洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 加盟商见证

看!快过年了,请正确清洗家电!

文章出处:作者:人气:发表时间:2019-01-11 11:53:01

  离过年已经不到一月的时间了

  按照传统的习俗

  家家户户都要在年前做大扫除

  清清爽爽、亮亮堂堂地过新年

  但家电的清洗,却让人伤脑筋

  当油腻腻的油烟机

  无从下手清洗时

  当高频率使用的洗衣机

  时不时有黑小块污垢黏在衣物上

  当天气冷,空调开启制暖时

  一股股霉味,灰尘也飘了出来

  冰箱里的陈年老冰、异味

  不知道如何除掉

  越来越多的人们开始注重家电清洗

  定期清洗家电不仅可以保护家人健康

  还能延长家电使用寿命。

  但是在清洗时会陷入一些误区,

  使用一些不当的方法清洗家电,看看你中枪了么?

  很多人会定期用清水清洗空调过滤网,但不是所有的滤网都适合用清水洗的。一般空调有两片滤网,而新款的空调一片滤网又分成大滤网和小滤网。

  大滤网最主要的功能是过滤空调出来的灰尘,用户可用水清洗。但是小的滤网对甲醛有分解作用,水洗之后会使滤网变形,降低吸附效果,因此用户不能直接用清水洗。

2fb5dfd9ae924c27b6de37584194ba0e.jpg

  用钢丝球清洗油烟机

  钢丝球容易划伤机体表面,留下划痕后,机器再使用一段时间之后,油污会渗入到划痕中,增加清洗难度。

f37ac349bd8d464dac4f1475f6e3e178.jpg

  用强碱性试剂清洗机器

  强碱性试剂刚开始可能会有很好的清洗效果,但其腐蚀性强,会对机器配件表面造成腐蚀,在之后的使用中更易耗损,而且更容易吸附油污,难以清洁。

  家电清洗总部提醒

47daeedffb6845299f12f1a0e7c82a1d.jpg

  除了用这些不当的清洗方法以外,

  还有很多家电清洗死角往往被人们忽视。

  第一,不清洁冰箱门封条

  清洁时如果忽略了门封条,不但关系着食物保鲜效果,同时还会增加冰箱耗电量。

fb4fb2f07d3a45e1b17ae3e1ba383301.jpg

  第二,忽略冰箱背面清洁

  冰箱背部出风口是细菌密集地,多数消费者在清洁冰箱时往往忽视了背部。

048a4a58dd124e07ac8054c5c2ae1ea4.jpg

  第三,忽略空调散热片

  清洁过程中不要只重视看到的过滤网而忘了散热片。

20d55120f7ff47519abff239fbc72962.jpg

  第四,空调清洁消毒剂随便使用

  清洁消毒剂避免选择强酸强碱性的,空调内部有些是不耐腐蚀的金属零件,强酸碱清洗剂会让空调受损,影响空调的正常使用,减少使用寿命。

  第五,洗衣机内槽不清洗

  洗衣机作为清理衣物的电器,还会接触到我们的贴身衣物,它的卫生真的至关重要。如果发现用完洗衣机清洗衣服之后,衣服上仍然有一些细碎的残留物,那可能你也需要用小苏打加水浸泡冲洗洗衣机内槽了。

ad8182a4e3b342c28d040a7c8bdab217.jpg

  第六,洗衣机排水管清洁不及时

  洗衣机排水管内有积存的污水,经常会排不干净。需要定期用热水或是消毒水重洗排水管,不要让洗衣机成为病菌的温床。

3d0c93cba3cc414cb138ab5997000550.jpg

  第七,油烟机清洁时间间隔长

  多数市民经常半年才清洗一次过滤网。在每天使用的情况下,应每半个月或1个月将过滤网清洗一次,否则会影响滤油效果。

23c008feb5c744c796a6cba9cff18f3e.jpg

 

没有想到吧:清洗家电原来里面还藏着这么多细节!

更多