洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

“腹黑”家电之首——洗衣机

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-07-21 16:19:16

  洗衣机内筒到底有多脏?有人说洗衣机内槽比马桶脏500倍,洗衣机使用时间越长,内部积累的污垢与细菌滋生就越多,的确是家电“腹黑”之首,有图有真相。 
   洗衣机到底有多脏
  上海疾控中心抽样检查了128台使用半年以上的洗衣机,检测结果显示,洗衣机内槽中的霉菌检出率为60.2%,细菌总数检出率为81.3%,总大肠菌群检出率高达100%,有54.7%的洗衣机同时含有以上三种菌类。这是多么惊人的数字。你还相信自己的洗衣机很干净么? 
 洁百氏洗衣机清洗服务  
  洗衣机的内筒为什么会那么脏?元凶是自来水中的钙离子、衣服洗涤剂中的游离物、人体内的有机物质和衣物上的灰尘和细菌,它们很容易残留在洗衣机的夹层中,久而久之就会形成水垢和污渍,成为细菌滋生的温床。  

 
洁百氏家电清洗专家提醒您洗衣机使用时间越长,内部细菌滋生就越多。如果不定期清洁,细菌会依附在衣服上,造成二次污染,不利于人的健康,尤其是妇女、儿童和老人等抵抗力较弱的人群。 

  洗衣机一般有两个桶,内外桶之间的是洗衣机槽,洗衣机槽长期不清洗淤积的水垢、洗衣粉的游离物、衣物纤维、人体的有机物以及衣物带入的有害物质都会滋生细菌,从而污染衣物,危害小孩的健康以及女性的皮肤和生殖系统,甚至诱发皮肤病及妇科病。 

  平时洗衣槽清洁剂能洗干净么? 

  市民刘女士表示自己几个月前用过洗衣槽清洁剂,但效果并不怎么样,几天前,他请
洁百氏家电服务专家清洗,拆开看到内部依然非常脏。洁百氏李师傅告诉记者,洗衣槽清洁剂对内筒是塑料材质的洗衣机效果不错,但对不锈钢材质的则效果不大,“现在市面上一半以上的洗衣机内筒都是不锈钢材质的了。” 

  洗衣机因为细菌附着量十分巨大,加上使用频率通常很高,所以建议每三个月就清洗一次,保护家人的身体健康,特别是对于小孩和老人这两类易感人群,附着在衣服上的细菌很容易对他们造成伤害。

更多