洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

家政高薪就业,引90后大学生进入家政服务行业

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-07-22 10:00:55

  在“养老”与“育小”双重压力不断加大的今天,越来越多的中国家庭开始呼唤家政服务,家政人员可谓重金难求。随着家庭服务行业的火爆和高收入的吸引,一些90后大学生也开始进入这个行业,男性也已经涉足家政服务

90后大学生进入家政
 
  今年23岁的冯云南毕业于重庆市城市管理职业学院,从高中毕业选专业时,她就确定自己要进入家庭服务行业。“我喜欢小孩,照顾别人会让自己获得成就感。”冯云南说,曾经在医院实习的经历让她坚定了要当一名月嫂的信心。

  彭波今年21岁,正处于实习阶段。“我想进入家政市场中的老人护理分支。”彭波说,现在社会速度发展快,有越来越多的子女因为工作繁忙无法照顾老人,老年护理缺口很大,自己愿意填补这个空缺。彭波说,目前社会上对男家政人员有些误解,认为陌生男人来到家里会不安全,“其实我性格温和,不会和雇主发生冲突。”彭波说。男保姆力气大,照顾老人翻身、抬腿,给老人喂饭、穿衣、盖被、洗澡、擦身等比女性更有优势。而且他有着别人没有的专业知识,老年人按摩、老年心理学、膳食搭配平衡及中医康复等。“这些都是其他普通家政人员所不具备的条件,也是我从事家政行业的优势。”彭波说。

  据洁百氏家庭服务介绍,公司新推出的家电清洗服务项目家政清洁服务项目吸引了不少年轻人的目光,加盟洁百氏的人员中有相当一部分是大学毕业创业人士,洁百氏针对毕业生推出了一系列优惠活动,积极鼓励和促进大学生在家庭服务行业创业。

   从重庆人才市场获悉,今年以来,家庭服务行业无论是求职者或岗位需求都有较大提高。目前家政服务的岗位有保姆、育儿嫂、月嫂、家庭护工和家庭钟点工等,岗位总需求量在万份多份,而每月投递的简历数只确只有两千份左右。 “可以说这样的缺口很大。”才市场相关负责人称,稍微有名气的金牌月嫂更是需要预约,可谓一嫂难求。家政服务身价水涨船高。洁百氏针对市场需求免费培训专业的家电家政服务人员。公司自主研发的
清洗设备清洗试剂比传统的清洗方法高效5倍之多,很大程度提高了家庭服务队伍质量和素质。

更多