洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

谨防空调成为“健康杀手”

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-07-24 14:21:29

  三伏天,火热的“烤肉季”已来临,“呀!怎么有股霉味道!” 您在开空调的房间里是否也发出了这样的疑问,也闻到了一股异味。洁百氏家电清洗专家表示,空调长时间不清洗容易滋生细菌危害健康,产生怪味、费电并影响空调效果。 

  洁百氏家电清洗专家提醒别让空调成为“健康杀手”
  连日来各地温度攀升,许多市民纷纷启用空调降温。然而,不少市民都遇到了空调散发“怪味”的烦恼:打开空调机后,异味难闻,制冷效果差。为此,记者采访了免疫学于教授、浙江省制冷学会陈光明理事长。
  于教授以实验形式,将蒸发器、风轮表面等空调当中的细菌进行提取、培养,发现这些部分附着的灰黑色的菌落,包含霉菌等大量的环境微生物。这类细胞具有一定的损伤作用,对体质较弱的人会引起突然疾病,尤其家里有老人、孩子,于教授提出务必每年对空调前进行定期清洗,以减少细菌的滋生。
  采访中陈理事长指出,空调中的蒸发器在冷热工作下产生的水气长期封闭在阴暗的空调中,接触到灰尘就会产生细菌。建议夏天空调重新启用前,务必要提前做好清洁保养。而空调的清洗不只是简单地清洗过滤网,需要专业人士对散热片、蒸发器、风扇叶轮等部件进行深度清洗、用蒸汽消毒机对空调进行整机蒸汽消毒,同时检查电源线路的安全性。
  洁百氏家电清洗专家提醒,目前空调清洗市场并不规范,市民最好选择大型有资质的公司提供服务,减少纠纷发生。
洁百氏是泰安一开集团打造的未来十年的金牌服务项目,我公司联合高校研发的清洗设备清洗剂都取得了ISO9001质量管理体系认证,资质齐全,欢迎各界人士来我公司参观指导。

更多