洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

家电是家庭清洁的卫生死角——家电污染不容忽视

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-07-27 15:23:08
   世界卫生组织2016年发布的最新报告数据显示,室内空气污染主要来源是空调污染、烹调油烟、装修材料污染等,远高于室外污染。这样警示我们平时看着外表干净的空调、油烟机、冰箱等家电,内部早就成了细菌寄生的“温床”,新买的家具和新家电外壳都含有甲醛,家电是不容忽视的家庭卫生死角,对于家电的定期清洗与家庭室内空气的治理不容忽视。
   家电污染源一——空调散热片 
   日前,据国家相关部门调查88%的空调散热片细菌总数超标,84%的空调散热片霉菌总数超标;空调散热片中检出细菌超标最高可达1000倍以上。
近年来由于空调长时间不清洗及使用不当引发的事故逐年递增,洁百氏家电清洗专家呼吁定期专业的清洗空调,正确使用空调关乎我们的生命健康和安危。
   家电污染源一—洗衣机槽” 
   洗衣机的洗衣槽是家庭病菌最大“窝点”。北京地区洗衣机调研结果显示:对北京市100台全自动波轮式洗衣机进行抽检中,洗衣机平均检出的细菌总数达到13692个/ml。参考我国公共卫生场所用品标准,洗衣机的污染情况已远远超过细菌总数不应该大于300个/25cm2的相关要求。并且检出的病菌种类繁多,包括大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌、指甲隐球菌等。
洁百氏家电清洗专家提醒洗衣机对衣物的二次污染使得老人及小孩等易感人群遭受了极大的伤害,为了家人健康,注重洗衣机的深度清洗。
    家电污染源——饮水机
   海交通大学测试结果显示,饮水机不清洗或清洗不当都会引起饮用水质污染,其中一台2年未清洗的饮水机污染最严重的样本,其菌落总数是国家标准的16倍。相当于新的桶装水在该饮水机中流过后,瞬间成了较“脏”的饮用水,饮水机变成“毒水制造机”。 
 水是生命之源,保证饮水健康从深度清洗饮水机做起。
   另外冰箱作为家庭污染的第二大重地,其定期清洁清洗不容忽视;油烟机大量油垢污垢堆积影响其抽油烟效果,且内部容易滋生细菌,是家庭煮妇的一大健康杀手,油烟机长时间不清洗的危害不容小觑。
   洁百氏家电清洗专家提供专业的空调、冰箱、饮水机、油烟机等电器深度清洗服务,愿能为您的家庭健康环境添瓦加砾。
更多