洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

家庭中央空调清洗保养方法

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-08-08 14:22:34

    家庭中央空调拥有安装更美观、舒适度更好、更节能、寿命长等受到越来越多人的追捧,但经过长时间运行后空调冷冻水、冷却水系统,制冷主机及风机散热盘片不可避免的出现了水垢、锈蚀、淤泥、细菌、藻类和粉尘问题将直接导致制冷能力减弱,使用寿命缩短、运行可靠性降低、能耗提高导致运行费用增加等。为了节约能源、降低运行成本必须定期清洁清洗。
洁百氏提供家用中央空调清洗保养方法
   下面跟着洁百氏家电清洗专家学习些家用中央空调的清洗保养方法吧。
   1.中央空调在使用过程中如果出现不正常情况,应立即停机,中央空调是一个系统,避免整机的损坏。
   2.冬季不宜将空调温度调到极端30℃,这会引起空调不停机或频繁启动,对压缩机有较大的损坏,会直接影响中央空调能用几年的年限,而且耗电量也较大。
   3. 空调尽量每月开次机:即使在不使用空调的季节,最好也要保持一个月开机一次的使用量。因为空调的工作核心是压缩机,里面有润滑油。如果长时间不使用,润滑油会凝结,再次使用的时候有可能会造成压缩机卡死。
   4.空调的清洗保洁:
   一是清洗面板和滤尘网,一般应每月清洗一次。面板可用清水或添加中性清洁剂清洗,清洗后晾干再装上(切勿日晒或烘烤)。谨记不要使用40℃以上之热水,严禁使用汽油、挥发油、混合溶剂、摩擦粉、消毒剂和洗洁精清洗面板等塑料部件。滤尘网能够过滤空气中的灰尘,若灰尘堵塞网孔,会使进出风量减少,制冷效果变差。在清洗滤尘网时,首先按说明书取下滤尘网,用软刷蘸中性清洁剂刷洗,然后用清水漂洗,再用软布擦干或在阴凉处晾干,最后按说明要求装上滤尘网。
   二是清洗冷凝器和蒸发器盘管:冷凝器和蒸发器盘管的清洗比较专业建议找专业的空调清洗服务人士,例如洁百氏空调清洗服务人员。清洗空调器的冷凝器和蒸发器盘管时,可以直接用专用清洗设备水管冲洗,用干的软毛刷,刷去过滤网上的灰尘,清洗时一定要注意沿水平方向清洗,以免碰坏盘管的肋片。
   三是空调器要长期停机时(如空调器的季节性停机)应对空调器作全面清洗。因为不懂内部构造没有专业的清洗设备全面清洗任务繁重且,需要专业人士清洗(如洁百氏家电清洗服务专家),中央空调清洗好后只开空调器的风机,运转约2至3小时,使空调器内部干燥,然后用防尘套将空调器套好。
   另外还应注意中央空调电源的保养:要经常检查空调器电源插头与插座接触是否良好,如空调正常运行时,发现电线发热发烫,一定要停机,并及时更换电线,以免发生火灾。
   清洗养护中央空调有利于用户健康:中央空调经过洁百氏专业中央空调清洗保养,室内机能将冷凝水盘内的病毒,细菌,真菌,军团菌,冠状病毒等有害微生物彻底杀灭,使风机盘管出风口空气清新优质,有利于用户的身体健康。定期养护中央空调还可以节约维修费,延长空调寿命,保证空调安全运行。
更多