洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

“厨房帮手”油烟机的正确使用与清洗养护方法

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-08-08 14:48:07

    油烟机作为“厨房的好帮手”其吸油效果的好坏直接影响家庭煮妇(夫)健康,油烟机的不正确使用和清洗会缩短油烟机的使用寿命、影响抽油烟效果。
洁百氏免拆卸油烟机清洗现场
   下面是洁百氏家电清洗服务专家总结的几点油烟机使用与清洗养护方法,希望可以帮到你。
   1、油烟机安装时电源插座必须使用有可靠地线的专用插座,用电安全才是第一位的。安装高度应不低于650mm,尽可能安装在炉灶正上方,保证排烟效果和使用安全。
   2、当每次烹饪前应先启动油烟机,烹饪结束后继续开机1-2分钟,以保证抽油烟效果,彻底抽走烹饪产生的油烟。
   3、保持厨房良好的通风环境,对燃气灶起到一定的助燃作用,还可以促进油烟机的排烟效果看,要注意的是,不要让厨房形成对流风,这样会影响油烟机的排烟能力。
   4、油烟机集油杯中的污油应当及时清空,一般不不要超至油杯的80%,以免造成过满溢出的现象。
   5.更换灯泡或清洗油烟机面板前,都应拔掉插头切断电源;清洗时请用中性洗涤剂和软布,以免损坏外壳表面或涂层。
   6、定期对油烟机进行清洗全面清洗,避免噪音或震动过大、滴油、漏油等情况的发生,以及电机、涡轮及油烟机内表粘油过多影响抽油效果;全面清洗建议找专业的油烟机清洗服务人员,如洁百氏油烟机清洗服务专家。洁百氏油烟机清洗专家提醒由于不熟悉油烟机内部结构以防损坏最好不要擅自拆开油烟机。
    油烟机清洗是洁百氏家电清洗服务的项目之一,使用专业油烟机清洗机配合重油污清洗剂对油烟机进行免拆卸清洗,臭氧杀毒,彻底清除油烟机内部油污、灰尘、细菌,使油烟机由内到外光亮如新。洁百氏家电清洗专家再次提醒掌握油烟机正确使用油烟机方法及油烟机清洗养护油烟机知识,有利于营造良好的厨房健康环境,保持油烟机良好使用效果,延长油烟机使用寿命,让油烟机真正成为我们厨房的好帮手。
更多