洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

电热水器保养清洁小窍门

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-08-13 13:40:31

 

  热水器使用方便几乎遍布每个家庭,但是如果不进行清洁就会“潜伏”灰尘和污垢。我们平日里也不能忽视对它清洗和保养,下面小编带大家一起看一下居家怎样保养热水器吧。
  1、内胆清洁方法是首先切断电源,关闭进水阀,然后开启出水阀,将安全阀上的排水开关逆时针旋转90度,自然排净热水器内的水和沉淀物。然后再用自来水清洗。清洗完毕,再将排水开关恢复原位,注意满水后方可通电。
  2、常年不关热水器电源的用户应经常查看热水器是否正常,有异常情况应及时送维修点维修。在热水器使用正常的情况下,每三年到指定维修点更换一次温控器和加热器。
  3、如淋浴花洒出水量减少,要及时清理堵塞的杂物,保证出口通畅,对延长热水器的使用寿命有帮助。
  4、千万不要自行更换热水器上的零件。
  另外,为了不影响电热水器的寿命和使用效果,电热水器需要定期深度清洗。平时的冲洗并不能带走内胆的全部水垢,水垢会越积越多,也不清除里面的细菌,所以需要请专业服务人员对热水器采用专业清洗设备进行清洗。特别在一些自来水质量比较差的地区,比如一些地区经常出现黄泥水,则更容易形成水垢。家用电热水器结水垢不但会造成电耗增加,还容易引发安全事故。而清除水垢的最好办法就是要定期深度清洗。
  洁百氏家电清洗采用全能家电清洗机对热水器进行免拆卸深度清洗,彻底带走水垢、灰尘,臭氧技术彻底杀菌且无二次污染,大约半个小时就能让热水器由里到外焕然一新。
更多