洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

家电清洗 消费者应该知道的事

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-08-19 11:51:47

    笔者了解到:近八成的消费者对家电清洗事宜并不清楚。一旦有家电需要清洗,近六成的消费者都会找一些街头巷尾的“游击队”来清洗,不到两成的消费者表示会考察服务人员资质联系专业的清洗服务人员来清洗。
    近年来面对家电清洗巨大市场,家电清洗如雨后春笋般发展起来,但由于缺乏相应的监管,家电清洗服务业呈现一片乱象——清洗机构黑户多,清洗技术不过硬,收费标准不统一,消费欺诈现象频发,这样不仅严重损害了消费者的权益,而且对行业的正常发展也带来了不良影响。
    由于家电清洗没有一个市场标准,同样的东西清洗费用悬殊甚大,而且操作流程都不相同,如有的家电清洗按照使用年限来收费,两年以内的空调柜机清洗需 120元,使用两年以上180元,使用四年以上300元;有的仅有挂机与柜机之分,清洗服务收费标准挂机为100元-120元之间,柜机为150元-180元之间。
    在欧美等发达国家,家电清洗业已经成为成熟的产业,而在我国由于家电清洗服务业方面的法规建设相对滞后,目前尚无统一全面的行业标准,入行门槛低,专业素养良莠不齐,清洗技术难以保证。
    为此建议:一方面消费者选择家电清洗时应考察清洗服务人员的资质和清洗水平,选择有相关专业培训的服务人员清洗,以保证清洗效果,以防高收费及对家电造成不必要的伤害。比如洁百氏家电清洗专业服务人员,洁百氏产品全部绿色选材,清洗设备及产品均取得ISO认证,对市场上洁百氏加盟人员进行专业的清洗技能培训,收费标准,能保证对家电的清洗保养效果。
    另一方面,国家相关部门应尽快出台专门针对家电清洗的行业标准,坚决取缔无登记注册、无经营资质的清洗店铺和人员。
    家电清洗加盟品牌,家电清洗加盟,家电清洗招商加盟详情登录洁百氏官网http://www.jiebest.com。
更多