洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

油烟机、灶具勤打扫放隐患

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-08-26 15:56:02

   油烟机在使用时,也需要注意清洁保养。媒体报道的由于抽油烟机引发的火灾事故,大多是由于油垢累积过多,遇明火易引发燃烧造成的。
  预防油烟机隐患勤打扫是关键,清洁应使用中性清洁剂 。
洁百氏油烟机清洗
  关于抽油烟机的清洁洁百氏新闻中心也多次进行过介绍,每次使用过之后要及时清洁,是保持油烟机洁净的最简单的方法。如果使用了一段时间,可使用蘸有中性清洁剂的软布擦拭机器的外壳及油网、油盒、叶轮。避免用水直接冲洗抽油烟机,以防电气部件进水。适当的清洁方法是使用中性洗涤剂将油网、油盒先浸泡一夜,这样利于油污的溶解。可将中性洗涤液喷洒在叶轮上,自然风干一晚,第二天油污就基本去除了。此外,要经常检查油烟机里的油垢,当油杯所盛污油达六分满时应及时倒掉,以免溢出遇明火燃烧。这里要提醒消费者,多个油烟机品牌的售后服务都提示,强碱性的重油污清洁剂会严重腐蚀油烟机零件,减少其使用寿命,要避免使用。
  清洁灶头的油污,专业人士建议可使用钢丝球和抹布擦洗干净。清洗炉灶时,火盖上的火孔可用牙签清洁。如果出现潽锅可用干毛巾擦拭,灶头无需拿下清洗。
    另外根据自己的清洗状况还需定期请专用油烟机清洗服务人员进行深度清洗,平时居家清洁难以实现油烟机深度清洗,管道内部往往成为清洁的死角,专业的油烟机清洗不仅不会伤害设备还有一定的保养作用,达到清洗清洁最终目的。
    更多油烟机清洗注意事项可拨打洁百氏家电清洗服务电话400-6155-986咨询。
更多