洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

如何清洗洗衣机,超全攻略,必须收藏!

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-08-31 15:35:30

    一些家庭用洗衣机洗衣物,却没有在意洗衣机本身的清洁问题。家电清洗专业人士洁百氏宋先生介绍,洗衣机本身有不少容易藏污纳垢的角落,如果平时不注意对这些地方清理,洗衣过程中反而容易对衣物造成二次污染,影响健康所以定期清洗家电很重要。
    洗衣机看起来非常干净,其实不然,因为洗衣机的洗衣筒分为内筒和外筒,即洗衣筒上还套着一个筒,洗衣的过程中,洗衣水会在这两个筒之间来回冲洗,当你把洗衣套筒取出后,就会看到套筒里侧的污垢十分严重。
    洗衣机套筒上的污垢是由水垢、洗衣粉游离物、衣服纤维素、人体有机物及衣服上的灰尘细菌组成的,经过繁殖和发酵后,这些污垢会对所洗的衣服造成二次污染,严重影响了人体健康。所以说家庭洗衣机要经常清洗,并进行有效消毒。 那么应该如何清洗洗衣机呢?
如何清洗洗衣机
    一、洗衣机的清洗步骤
    1、将除垢剂倒进一个容器,与水按照1:2的比例进行融合,搅拌均匀。
    2、取下洗衣机的排水管,放在一个空桶上面,关闭洗衣机的水阀和舱门。
    3、打开洗衣机的“洗涤剂添加盒”,把调好的除垢液倒进里面(注意不要溅在眼睛和皮肤上)。 4、按下洗衣机电源,调整洗衣机到“洗衣程序”。这是除垢剂会从排水管流入准备好的桶内,等除垢液流完后,在将桶内的除垢液倒进“洗涤剂添加盒”内,如此反复,直到程序运行完毕,然后打开过滤器清洗过滤网。
    5、开启进水阀,将排水管恢复至原来位置,重新选择洗涤程序,令洗衣桶再次运转,让清水对洗衣桶进行清洗,程序运行完毕后,再次清洗过滤网(在清洗过滤网时,应该先将过滤网从进水阀里面拔出来,用刷子清除上面的污垢,然后用清水洗净,最后再插进进水阀内)。
    二、简易的清洗方法
    除了上面的方法,还有一种相对更简单的方法,就是将一袋洗衣机槽清洁剂全部倒入洗衣机里,然后放高水位搅动几下,让清洁剂溶解,然后让洗衣机浸泡一个小时,一个小时后再按照正常洗衣服的程序运转一遍,等水全部排放干净后,洗衣机也就清洗干净啦。
    而针对有自洁功能的洗衣机,只需将水量调制最高,并放入适量清洗洗衣机机槽的专用粉,静置90分钟排水后,再清洗一遍即可。此外,也可以用食用盐代替清洁粉。
洗衣的消毒方法主要有用消毒液消毒和高温消毒。消毒液消毒时,只需将消毒液按比例用水稀释调配好,然后均匀地喷洒到洗衣机的内筒壁就可以了。同时,在平日洗衣服的时候加入一定量的消毒液,可以同时为衣物和洗衣机内筒进行消毒。
    此外,由于霉菌对高温很敏感,基本其在35℃左右水中的生存率已很低,如将在45℃的热水倒入洗衣机内筒中,那么霉菌的存活几乎为零,所以用45℃的热水也可以对洗衣机进行有效地杀毒。
    三、洗衣机的日常清洁保养注意事项
    1、存放在比较通风干燥的地方,避免存放在卫生间。
    2、下排水口一定要高于排水管道,以让不水残留在排水管内。
    3、不用的时候要把过滤袋取下来晾在外面,让它充分干燥。
    4、洗完衣服立刻拿出来晾,千万不要闷在里面。
    5、洗完衣服一定要将洗衣机里的水排尽并开盖晾干,以免残留的水在机内形成微生物。
    6、排水管道在每次用过后最好用干净水冲洗一次。
    7、顶开门的洗衣机用过之后要用干抹布将其内部的水擦干,侧开门的洗衣机除此之外还要把镶嵌在门口的垫圈中的水擦干,以免滋生霉菌。
   此外,洁百氏提醒您,正常情况下,新买的洗衣机在使用半年之后,每隔两到三个月就应进行一次清洗和消毒。特别是节水型的侧开门洗衣机,污垢形成比顶开门更严重,所以清洗也应更及时频繁。 洗衣机专业清洗,洗衣机深度清洗就认准洁百氏(http://www.jiebest.com),大品牌服务有保障。
更多