洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

“顾客”的真正含意

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-09-06 16:32:36

    顾客是家庭清洗清洁服务的上帝、衣食父母和朋友,要想赢得顾客的满意度,就需要我们首先明白“顾客”的真正含意。因为只有先了解了“顾客”的含意,我们才能真正地做到重视顾客和关注顾客,才能真正提高顾客的满意度。
  1、顾客是家电清洗、家政保洁门店的一笔宝贵资产
    顾客是不断流动的,但同时也是可以计算的。将流动的顾客变成具备忠诚度的顾客,能够给家电清洗、家政清洁门店带来丰厚的收益,因为家电清洗家政保洁都是循环消费,他们可以再次到家庭清洗清洁门店消费,从而保证了家电清洗门店、家政清洁门店的生存与发展。假如家电清洗、家政清洁的服务不到位,导致忠诚的顾客变成流动顾客,那就使家电清洗、家政清洁保值和增值难以保证。所以有一定的忠实顾客是家电清洗、家政清洁经营的宝贵资产。
洁百氏家庭清洁清洗服务
    2、顾客是家电清洗、家政清洁门店的义务宣传员
    如果家电清洗、家政清洁上门服务让顾客体验到好的产品与服务后,顾客就会义务地向周围的人进行宣传和推荐,从而给家电清洗、家政清洁门店在市场上树立起了良好的口碑和形象。反之,如果顾客没有体验到良好的清洁清洗效果、服务态度不友好,他们带给市场的只能是负面的口碑与负面形象。因此,家电清洗、家政清洁服务人士要有效地发挥顾客的口碑作用,从而使自己的品牌和门店拥有较为稳定的客户群体。
    3、顾客是家电清洗、家政清洁产品与服务最好的监督员
    顾客是家电清洗、家政清洁产品与服务最好的监督员。作为家电清洗、家政清洁的经营者,不可能随时随地去监督、管理员工的服务质量,但顾客在接受清洁清洗服务时直接看出产品的质量与体验服务的质量,因此无形中就担当起家电清洗、家政清洁服务和产品质量的监督员。如果家电清洗、家政清洁服务人员平时注意维护与顾客的关系,那么他们发现问题后会及时提出问题,这样家电清洗、家政清洁经营就可以有针对性地进行改进和调整,以使顾客达到最大满意度。
    4、顾客维系着家电清洗、家政清洁的生存与发展
    顾客是家电清洗、家政清洁门店生存的关键,如果没有顾客的光临,即使你的家电清洗、家政清洁拥有世界上一流的产品与服务,那么你的家电清洗、家政清洁门店也无法存在。
    5、维护顾客可以降低家电清洗、家政清洁成本
    想要与顾客建立良好的关系,并通过这种关系维护老顾客的忠诚度,就必须给顾客提供优质的服务。要知道开发一个新的消费目标要比留住一个老顾客耗费的成本高得多,因此一定要用优质的服务留住老顾客。   
  6、顾客具有很大的选择空间
    在市场经济飞速发展的今天,家庭清洁清洗市场已经呈现出了繁荣的态势,顾客已经不再只有唯一的选择了。如果你的门店不能向顾客提供优质服务,那么顾客就会转向其他的店。   
  7、顾客可以同时体验产品与服务的价值
    家电清洗与家政保洁服务行业的顾客不同于其他的顾客,在购买完后,可以直接体验其价值。不仅如此,在体验产品效果的同时,还可以体验服务的价值。对顾客来说,产品质量意味着“我得到了什么”,而服务质量则意味着“我是怎样得到的”。因此,想让顾客满意,留住老顾客,不仅要保证产品的质量,同时还要保证服务的质量。   
  8、顾客是家电清洗、家政清洁服务商家的核心竞争力
    顾客即人气,人气的旺与不旺直接影响着家电清洗、家政清洁服务经营的业绩。顾客越多、人气越旺,家电清洗、家政清洁经营越能聚敛财气,竞争力也就越强。
     理解了“顾客”的真正含意,我们不难理解为什么要提高顾客的满意度。因此,为了家庭清洁清洗门店的发展,我们必须要不断地强化服务观念,培养出一批高素质、充满活力和竞争力的员工队伍,给顾客以关怀和贴心的帮助,从而真正赢得顾客。
更多