洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

上海市家政服务地方标准规范有望年内出台

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-09-07 14:49:09

    原标题:家政服务地方标准规范有望年内出台               来源解放日报、凤凰网
    目前,本市家政服务业处于多元注册、多头管理的现状,登记注册的服务机构有2300多家,从业人员近50万人。但从总体上看,本市家政服务业还存在人员素质不高、企业小弱散、服务不够规范等问题。为此,市人大代表提交了一份关于促进上海市家政服务市场健康发展的建议,日前已收到承办部门的答复。
    当前,家政服务市场供需矛盾十分突出。人们对家政服务的需求迫切且呈多样化趋势,但巨大的市场需求和市场供给能力极不匹配。一方面,上海家政从业人员的缺口大,以前是雇主挑保姆,现在是保姆挑雇主;另一方面,全市整个家政服务行业总体上组织化程度低。消费者虽面对众多家政企业,却依然难以选择。
    “家政市场秩序较为混乱,行业自律没有形成。”有关业内人士表示,家政行业进入几乎未设门槛,往往租个临时办公场所、摆放几张桌椅即可开展家政业务。故应尽快制订《上海市家政服务业管理条例》。
    对此,市商委答复,本市家政服务业的法规建设已在推进中,现已委托上海财大法学院启动了《家政服务业立法研究》课题,论证地方法规的可行性,起草《本市家政服务业管理办法(草案)》。
洁百氏家政保洁,专业家政保洁
    据悉,本市家政服务地方标准规范有望在今年陆续出台
更多