洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

【洁百氏】冰箱、冰柜清洁保养篇

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-09-20 16:35:23

    用冰箱的人们会发现,电冰箱在工作一定的时间后,冰箱内将产生大量难闻的异味。食用了受污染或者变质的食物,将导致腹痛、腹泻、呕吐等症状。这些问题产生的原因有:
    1、使用冰箱过程中,人们的不科学行为
    冰箱内取出不能再加热的食品,宜在室温下放置一段时间后再食用。冰箱里的冷饮、冷食,天气再热,也不要拿出来就吃,更不要在大汗淋漓、口渴难忍时过量食用。冰镇西瓜别超过两小时,最好是现买现吃;如果需要冷处理,冰箱内放置时间不应超过两小时,这样既可防暑降温,又不伤脾胃。脾胃虚弱、消化能力较差的人最好少吃或不吃冷饮、冷食,儿童、老人尤要注意吃冷饮的卫生,如果不注意冰箱的清洁工作或吃冰镇食物不得法,肠胃在受到强烈的低温刺激后,血管会骤然收缩变细,血管会骤然收缩变细,血流量减少,胃肠道消化液停止分泌,胃粘膜的屏障功能也会减弱,由此细菌容易趁机而入,从而出现上腹阵发性绞痛和呕吐等症状。
洁百氏冰箱清洗
    2、冰箱使用时储藏食物不当,食物交叉污染
冰箱内存放的食品一定要生熟分开,防止交叉污染,食用前应检查食品质量。有些食品在放冰箱前,需作一些处理,如蔬菜要先摘除腐叶,鱼类应先除去内脏和鳞;热的食品宜待充分冷却后再放入箱内;食品要用食品袋或保鲜袋包装或放入密闭的容器内,以防止食品的干耗和串味;经解冻过的食品,不要再冷冻;生熟食物不宜混合放在一块,这样可减少食物的污染;剩饭菜要单独摆放,避免污染。
    3、不经常清洗杀菌 冰箱内的低温环境虽可抑制常温细菌的生长,但对于一些嗜低温的病菌来讲,冰箱0℃-10℃的低温环境仍是其生长繁殖的温床。冰箱中最常见的病菌有嗜冷菌(耶氏菌和李斯特菌 )、嗜温菌(沙门氏菌、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等 )、霉菌,这些细菌在其生长代谢的过程中会产生许多代谢气体,如甲烷、硫化氢、甲硫醇、甲基胺等发臭气体,多种臭气混合在一起就会让冰箱产生更难闻的异味。如果打开冰箱,一股略微刺鼻的混杂味道扑面而来,说明你的冰箱细菌污染已经很严重了。
    一、使用操作指导
    1、冷冻食物在食用之前应提前放人冷藏室内融化,这样既可降低冷藏室的温度,又能节省电能,熟食应冷却到室温后再放进电冰箱内。
    2、存放的食物之间要留有空隙,以便冷气对流、温度均匀。采用小包装可以减少冷透的时间,又省电,存取又方便。
    3、保证冰箱后部及在右两侧干燥通风,应与墙壁等保持一定距离,不得用棉被等可燃物盖压,以免影响热量的发散。
    4、清理出水口,冷藏室的化霜水要从后背的出水口排走,有时不小心可能造成食品等落到里边造成堵塞,如果发现排水槽里积水,请注意看一下是否是给堵住了,用透孔销或软性塑料件等进行疏通。
    5、一般情况下,冰箱(冷柜)不要停用,那样会影响冰箱(冷柜)的使用寿命。但有时长期不在家或在冬季,可能您要停用。停用时,请将冰箱(冷柜)内外都清擦干净,然后将冰箱门打开,用透气的布盖住即可。注意不要密封。
    二、保养方法
    1、电冰箱要放在阴凉通风处,避免阳光直射,远离热源,因为电冰箱周围的环境温度高将增加电冰箱的耗电量。
    2、冰箱的表面每隔二到三个月应清洁一次,积尘越多、散热效果越差,耗电也越大。清洁时要拔掉电源插头,用湿布擦干净即可。不能自动除霜的冰箱在蒸发器上结霜厚度超过4~5毫米时应及时除霜
    3、保持门封条清洁,以保证其吸力。
    4、冰箱内部每隔三到六个月应蒸汽杀菌一次,以避免冰箱内部细菌增多,影响家人健康。清洁时要拔掉电源插头,由专业人员上门操作即可。
    5、在夏季,由于环境湿度大,内部结霜的速度比较快,一般情况下,一个月最好清理一下冰霜,要注意除霜最好用该冰箱配备的除霜铲;如果没有除霜铲,可以用塑料器件,一定不要用尖锐的金属器件,防止损伤内胆或管露。冬季可以适当延长除霜的时间,除霜的时候顺便将冰箱清理一下。
    三、爱心提示
    1、冰箱内不得存放易燃,易挥发的化学试剂或药品。
    2、冰箱必须采用接地或接零保护,接通电源也应采用三脚插头。
    3、电源线应远离压缩机热源,以免烧坏绝缘层造成漏电。
    4、冰箱在停机后马上起动,很可能烧毁压缩机。如遇停电,要拔掉电源插头或关机。临时停电也要间隔3-5分钟方可开机。
    5、冰箱内有异味或采用橘子皮、柠檬、木炭等方法去除异味,但这种方法治标不能治本,建议采用蒸汽杀菌方式对冰箱进行深度清洗。
洁百氏家电清洗
    洁百氏家电清洗服务专家提醒广东市民做好冰箱冰柜清洁防护工作,前家电清洗市场还不规范,市民最好选择正规资质的门店提供服务,减少纠纷发生。洁百氏家庭清洁清洗是泰安一开集团打造的未来十年的金牌服务项目,我公司联合高校研发的清洗设备清洗剂都取得了ISO9001质量管理体系认证,资质齐全。洁百氏冰箱/冰柜清洗服务采用专业的多功能清洗机配合环保型清洗剂对冰箱/冰柜彻底杀毒清洁,还原健康使用环境。还原广大人士来我公司参观考察。

 

更多