洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

洁百氏地暖清洗篇

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-09-29 11:13:19

   地暖在我国各地都非常普及,您有没有想到地暖也需要清洗保养?洁百氏家庭清洁清洗致力于每个家庭的家电家居清洁环境,告诉大家家电家居潜在的污染问题及清洁清洗技巧,今天与小编一起了解下地暖清洗的一些知识吧。
   一.地暖为什么要清洗?地暖清洗的必要性。
洁百氏地暖清洗
   地暖管道中含有大量杂质,使用后长期处于水环境中,寄生了大量的微生物,会产出大量生物泥及钙镁离子等附着在地暖管道闭上。使地暖达不到供暖效果。
   1.清洗地暖是为了保障供暖的效果,我们冬天的时候每天都在使用地暖,为了不影响地暖的效果,我们应该定期进行清洗地暖;据相关统计,管壁每增加1mm厚度,会使室内温度下降6℃,阻碍热量的传递。
   2.清洗地暖也是为了降低能源的浪费,在地暖的使用过程中,地暖管的内壁会附着很多的水垢,杂质污物会增大水的阻力,这些水垢容易影响热量的散发,增加采暖能耗。 为了达到理想的供暖温度,我们也应该定期进行清洗地暖;
   3. 杂质堆积严重时会导致管道堵塞。管道堵塞后那一路管道就无法供热。若整路换管工程量浩大,会造成大量的时间和经济损失
   4.清洗地暖也是为了我们人体的健康,地暖管中长期存在杂质,很容易滋生细菌,这些细菌给 我们的整个生活环境带来很多的隐患,所以我们要定期的进行清洗地暖。
   地暖盘管形状复杂、管路较长、且管径较小,所以定期清洗是很有必要的。有的地暖在安装时为了避免管路污垢的产生,在源头加装过滤器,但并不能完全阻止污垢的产生。而且后期只清洗过滤网并不能完全去除水中杂质。
    二、如何判断地暖是否该清洗?
    1、颜色不正
    分集水器连接管管壁内侧呈黄色、绿色、红锈色、黑色等。这是由于钙镁离子垢和生物粘泥长期沉淀和附着在管壁内侧造成的。
    2、室温低
    室内温度逐年降低。这是因为管内壁的粘泥垢阻碍了温度的传递。
    3、流量小
    地暖管通水量小于往年。这是管内的生物粘泥过多板结,造成了局部狭窄,再不清洗易造成管路栓塞无法使用。
    4、水流慢
    逐个管路放水,有的管路水流缓慢甚至不流水。这是由于管路变窄或栓塞。
    5、多年未洗
    3个采暖季以上没有清洗,一般是2-3个采暖期清洗一次。
    三、地暖什么时候可以清洗?
    地暖全年都可以进行清洗。一般两年进行一次专业清洗,地暖使用年限超过二个采暖期就需要进行定期维护及保养。刚进户最好清洗一次。停止供暖后是好的清洗时间,把加热期间的管道中形成的杂质和细菌及时清除,以免非采暖期继续产生杂质。
    四.洁百氏地暖深度清洗
   地暖清洗要找专业的人士清洗,清洗方式有一下几种:自来水冲洗,化学冲洗,高压射弹清洗,脉冲物理波与药物相结合清洗等。
洁百氏地暖清洗
    洁百氏地暖深度清洗(http://www.jiebest.com采用双脉冲地暖专用清洗机配合洁百氏专用清洗试剂对地暖免拆卸深度清洗,达到对地暖的高效的清洗,无二次污染,清洗效果佳,操作流程标准,服务专业。洁百氏家庭清洗清洁所有产品都通过了ISO9001质量认证,食品级取材,同时对加盟商进行专业化培训,用户放心全选择洁百氏加盟商提供地暖清洗服务。
    五.地暖清洗注意事项?
    1、地暖清洗是一个技术活,应该请专业人员操作,切勿私自操作。
    2、供暖温度不宜过高,一般是在55℃,高温会促进水垢生成,也不节能。
    3、地暖安装时选择阻氧管,可以减缓水中杂质的产生速度。
    六、结语
    地暖是与建筑同寿命的,一般不会出现什么问题。但地暖长期的使用过程中仍须注意保养维护,以免影响供暖温度及效果。定期清洗地暖管既可以保证地暖正常使用及 舒适性,还能节省一笔燃气费用

 

更多