洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

家电清洗经营不容错过的10个营销法则 齐迎十一

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-10-04 13:34:44

    正直十一,举国同庆,不少家电清洗门店都开始打出促销让利的海报,对于门店经销商而言,如何才能更好快速的出单呢?洁百氏家庭清洁清洗服务全国招加盟商,是真正帮扶加盟商做好的营业的实体企业品牌。下面让洁百氏小编给大家介绍10个营销技巧吧,帮您留住顾客。
  1、正确的迎客技巧,把握了“5米关注、3米注视、1米搭话”的技巧
  在淡季时节几乎没有几个顾客的下午,导购清楚地知道能接近顾客就意味着有可能给自己带来订单机会。把握了“5米关注、3米注视、1米搭话”的技巧,当顾客在看其他品牌家电清洗产品的时候就开始关注的动向,虽然无法确定该顾客又没有购买自己服务的需求,也是很珍惜和顾客搭讪,和顾客拉近关系,于是待顾客一旦走近自己的终端展位,她便能很热情、很随意地把顾客给“拦截”下来!
洁百氏家电清洗
  总结:不要放弃任何一个能顾客接触的机会!
  2、主动出击估测购买范围
  为了减少自己盲目为顾客介绍家电清洗服务,在介绍门服务的同时,很随意主动询问顾客具体想清洗什么家电,家电的使用时长,挖掘顾客心思。  
 总结:一定要主动缩小顾客购买范围,帮助自己把销售行为集中,避免介绍的盲目性!
 
  3、说出自己家电清洗服务独特的卖点
  不仅点出了自己家的清洗服务与众不同的方面,而且把握着消费者爱占小便宜、要面子的心理和虚荣感,强调出自己服务的清洗效果及提供的优质服务和优惠,暗示购买自己的服务超值,给顾客下个小套子。为点出自己服务的优势,与其它门店服务对比来衬托,但是绝对不能贬低的一文不值!
总结:一定把握对比的度!
洁百氏空调清洗服务
  4、抓住顾客普遍最关心的问题
  自己的某项家的清洗服务并没有太大优势时,把精力放在自己最具有的一个优势上如绿色环保,也是导购销售的杀手锏。做到了“人有我亦有,人无我却有”的销售技巧。
 总结:一定要记得在顾客最关心问题上着重强调我们和别人差异处,优势处!
  5、某些时候要扮演专家角色
  从一个专业人士的角度进行分析家电清洗服务!关键部分是必须强调自身和竞争品牌卖点不同之处,留给顾客深深的思考与记忆。人都是第一深刻印象的东西最容易产生好感。避免顾客走到竞争品牌贬低我们清洗服务的不同之处。
  总结:先下手为强,即使是缺点也要变成优势先讲出来。
  6、是不是所有的优势卖点都要讲呢
  把门窗产品卖点都讲了,这样做妥当还是不妥呢?这样顾客听的累不累呢?这就要看看顾客的兴趣和参与性了。若顾客依然很认真,而且能跟着你的动作走,那就接着陈述。若顾客已经心不在焉,要离开了,这时必须赶快改变策略。如拿出顾客档案登记本,让顾客看到我们的接单量。最好说出多个购买者所住的小区或者地点。
  总结:在一味介绍清洗产品和服务时,一定要注意下顾客的表现!
  7、目标顾客是否要转移呢?
  假设我们导购给男顾客讲解家电清洗服务时,有位带着两个小孩得妇人顾客,非常专注认真的听着家电清洗服务知识,这时我们的导购应该怎么做呢?目标顾客是否转移呢?不能,否则前功尽弃。只需对这位妇女顾客微笑下,接着对原来男顾客讲解.
  总结:别做丢了西瓜,捡了芝麻的行为!
  8、诱导顾客下定购买的决心
  她的家电清洗知识很丰富、异议处理很出色!表现的很优秀,可是后来在跟着顾客的思路在走,进入了一个误区,没能及时询问顾客感觉自己的清洗服务和产品如何,如果现在购买有什么好处,暗示顾客说处到底要不要,帮他下决心等!(当顾客一再关心售后问题、赠品问题、价格问题时,基本上已经看中自己的清洗服务了,只是还有一点担心。这时通过赠品优势、价格让步、销售强调等方式直接交换顾客到底买不买的答案。
  总结:顾客决定购买的决心是需要别人帮他决定的!
 9、别疏忽借助卖场主管的力量
  在谈到赠品和价格的时候,感觉顾客略有不满意或者难以让顾客眼前一亮!这时可以借助卖场主管的力量或权力。约来主管,表面上“努力主动”地帮助顾客与卖场主管讲价。让顾客感到是在竭尽全力的帮他。是与他站在同一战线上,这样会进一步加强顾客对你的信任度。即便是让利有限,顾客也会有感于你的竭尽全力,而放弃讲价,达成交易。这时尤其需要注意的是,导购员要与主管配合默契,不要露出破绌。
  总结:适当的时候记得借用外力!
 10、做到了“粘”、别忘记最后的一“拦”
  她给顾客“洗了脑”。将所有的观点全部灌输给顾客,并且要与他达成共识,最大程度的让顾客长时间的停留在展台前。但是顾客还是走了!顾客看了家电清洗产品后,要去看一下其他门店的产品与展示。这时,忘记运用“是,但是”法。先同意:“您的想法当然对,货比三家不吃亏。但是,您再看看”。通过一个“但是”,重新提供新的卖点或引导其看其他赠品,再次吸引其顾客的注意力。这时,一定要注意技巧,不要引起顾客的反感。若实在留不住顾客,不仿试探性地问他还有哪些方面不满意,是赠品还是清洗产品本身。最后不要忘记说一句“您回来时,我一定给你一定的优惠。”但切记不要告诉他优惠的幅度,相应留有余地,给其可能再次回到你的展台前一个有力的理由。
  总结:顾客要走时,一定想法拦住他或者给他留个返回悬念或理由。
更多