洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

净水器的保养与检修

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-10-08 14:29:25

   面对水资源的普遍污染,净水器已进入千家万户,为了更持久的保持净水器使用效果,平时注意保养和检修是必不可少的。洁百氏家庭清洁清洗致力于每个家庭的家居家电清洁环境,告诉大家家电家居潜在污染隐患及清洁清洗技巧,跟小编一起看下净水器的保养检修知识吧。
   1、不要随意搬动机器
    一些用户在使用产品的时候,哪里需要水就把纯水机搬到哪里去,没搬几次产品就不出水了,这是因为纯水机内部各配件都是通过接头链接起来的,经常搬动可能会导致内部各纯水机配件损坏,从而让机器不能运转。
净水器保养与检修
   2、滤芯要根据使用周期更换
   家用纯水机中一般有五级滤芯,滤芯的使用期限是不同的。滤芯的使用寿命在3-12个月之间,而RO反渗透膜使用期限在1-2年左右。如果用户在使用产品的过程中发现产水越来越浑浊,而清晰滤芯或渗透膜后还是一样的,那就代表要更换滤芯或者渗透膜了。一般商家在将产品卖给客户的时候都会告诉客户们滤芯和渗透膜的使用寿命,根据使用人数和您当地水质情况适当增减更换时间。这点要谨记。
   3、避免阳光直射净水器
   一般电器设备都要避开阳光直射,净水器也不例外,除掉阳光直射造成净水器寿命缩短,还因为阳光会滋生兰藻,蓝藻是对人体有害的藻类。水事易提醒消费者要对净水器妥善保护,如果一定要放在阳台等可能有阳光直射的地方,建议在净水器附近搭建个遮阳的盖子或者挡板,这样会起到防藻功效。
   4、避开高温热源
   净水器大多材质是塑料制成,塑料靠近高温热源太近会缩短使用寿命我想大家都知道,如靠热水器太近,长期烘烤,会影响塑料部件的寿命。在安装之后,原先使用桶装水的用户自制桶装水了,这样,饮水更安全、方便、省钱。但这里要注意:一是常做常喝保证水质新鲜。二是制水前应该用第一次的出水,对桶进行一番清洗。
   5、经常清洗保养
   净水器使用一段时间后,可以经常清洗一下,对用水健康和净水器保护都是非常有必要的。将净水器放在干净的盆中,将过滤的芯上下拧开,上层的圆盖打开后,有两层无纺棉布,用新的牙刷轻轻的放在水里刷干净,下层的(就是有很多层石头)下方有个塑料盖拧开,里面也有两层无纺棉布和沙石,各自轻轻的放在水里刷干净,再把过滤芯放入水后上下摇晃几下,最后将净水器的每一件都用水冲洗干净,并按原来的样子安装。
   6、长时间停用再用需要反复冲洗
   假如出差或者外出时间较长,可以关闭进水阀门,用电的拔下插头。再次使用时前面的放出来的水最好放掉,只有这样才能真正让净水器发挥作用,呵护您和家人的身体健康。
更多