洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

家政服务规范地方标准实施了

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-10-10 11:19:52

    据报道自治区《家政服务规范》地方标准于2016年9月15日在全区实施。此家政服务地方标准是继2015年国家5部委联合发布关于加强家政服务标准化工作的指导意见后,酝酿了2年多正式通过国家标准管理委员会审核备案。该标准的出台弥补了我区家政服务行业规范标准的空白,将对促进我区家政服务行业的健康发展具有重要的指导作用。
洁百氏家政保洁服务
    时至今日,无论是照顾小孩、照顾老人,还是打扫家,很多人的生活已经离不开家政服务业。2014年年底发生在广州的“毒保姆”事件让全社会震惊,其实近年来关于小孩、老人被保姆虐待,家政服务员顺走客户贵重物品的新闻时有发生,家政服务机构无证经营、从业人员素质低、流动性大等问题凸显,家政服务行业亟待规范。《家政服务规范》地方标准的实施对家政服务行业是个及时雨。
   《家政服务规范》地方标准对家政服务机构、家政服务人员的准入门槛、服务技能、管理等做了规范,对家政服务质量、服务流程、服务形式提出了具体细化的要求。还对新生儿护理、婴幼儿护理、居家养老护理的具体服务内容做了规定。
    也就是说,有了地方标准后,家政服务业发展将有章可循,家政服务机构、家政服务人员及家政服务质量将有统一的规范和标准,以上提到的不规范的行为将会有效减少。自治区家政服务指导中心相关负责人介绍,标准的制定实施将有效地规范我区家政服务行为,提升家政服务水平,对推动我区家政服务业标准化、规范化、产业化具有重要意义。
     洁百氏家庭清洁清洗致力于每个家庭的家居家电清洁环境,关注实事动态,关注家庭清洁健康环境。更多家庭服务行业动态,关注洁百氏官网行业动态http://www.jiebest.com/news
更多