洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

空调起火 空调安装保养不容忽视

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-10-23 15:48:51

 寒潮初降,在供暖尚未开始之时,空调便成为家庭取暖的重要工具。随着空调进入使用频繁期,因使用不当造成火灾等人身伤害的情况在往年并不鲜见,那如何才能防患于未然?洁百氏家庭清洁清洗致力于每个家庭的家居家电清洁环境,告诉大家家电家居潜在污染隐患、清洁清洗技巧,实时跟踪家庭清洁清洗行业动态。
 通常,空调引发的火灾主要有以下几种成因:第一种是空调在断电后瞬间通电,此时压缩机内部气压很大,使电动机启动困难,产生大电流引起电路起火;第二种是空调制热时突然停机或停电,电热丝与风扇电机同时切断或风扇发生故障,电热元件余热聚积,引发火灾;第三种是电容器发热、受潮,导致发生击穿故障,再引燃机内垫衬的可燃材料造成起火;第四种是轴流或离心风扇因机械故障被卡住,风扇电机温度上升,导致过热短路起火等。

洁百氏空调清洗

 在日常的安装和使用中,我们可以采取以下措施彻底避免这些隐患
 首先,空调不要安装在房门的上方,因为开门时会加速热空气的流入。
 其次,空调安装的高度、方向、位置必须有利于空气循环和散热,并注意与窗帘等可燃物保持一定的距离。
 第三,突然停电时应将空调电源插头拔下,通电后稍待几分钟再接通电源;空调必须使用专门的电源插座和线路,不能与照明或其他家用电器合用电源;导线载流量和电度表容量要足够。
 第四,空调要安装一次性熔断保护器,防止电容器击穿后引起温度上升而造成火灾。
 最后,空调应定时清洗保养,包括清洗冷凝器、蒸发器、过滤网等;定时清除灰尘,防止散热器堵塞。
 关注空调清洗空调保养知识,关注洁百氏,关爱家人健康生活环境。
 

更多