洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

家政员如何做有明文规定服务有了初步的69个标准

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-10-24 10:49:54

 “上海市第三届家庭服务博览会”上,首个沪版家政服务行业标准(家政机构管理标准和家政服务技能技术标准)公开征求意见,行业专家、家政企业、专业领域专家代表以及市妇联领导,就 《家政服务管理规范》和《家政员服务操作规范》的69个标准初稿进行专家评审,在意见汇总修改后形成了《家政服务操作规范》(讨论稿)

23.jpg


 《家政服务操作规范》(讨论稿)包含了家政员要做什么怎么做,据市妇联家庭儿童部部长顾秀娟介绍,此次标准制定了《家政服务管理规范》和《家政员服务操作规范》的目录。《家政服务管理规范》含标准化导则、环境标准、安全与应急标准、职业健康标准、合同管理标准、服务质量控制规范、行业管理等 12大板块;《家政员服务操作规范》含服务规范、母婴护理操作规范、保洁操作规范、居家养老操作规范、居家家务操作规范等5大板块。
 该标准对家政员行为举止、仪容仪表等做了非常详细的规定。比如在个人卫生上,明确规定“上班前不饮酒,忌吃大蒜、韭菜等有刺激性气味的食物。不要在人前剔牙齿、掏鼻孔、挖耳屎、修指甲”。再如涉及养老护理,标准规定得非常详细,明确了护理人员一天要做哪些事情。
 讨论稿中,既有对家政企业的要求,但更多的是对保姆服务的规范和要求。保姆好不好,不能再自卖自夸,而是有了评判标准。
 洁百氏家庭清洁清洗观点:此次关于家政服务人员的相关规定对规范家政服务人员行为、提升家政人员素质与地位、保障雇主与顾工的合法权益、净化家政服务市场都有积极作用,同时也对其它地方的家政服务规范标准的制定有很大的促进和引导作用。
 洁百氏致力于构造千万家庭清洁健康环境,提供一站式家庭清洁综合解决方案,关注洁百氏,关注更多家政服务新闻动态。

更多