洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

年末家政用工应提前订单

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-11-04 11:55:15

 年末家政用工又现紧俏行情,洁百氏家庭清洁专家提醒有家政服务需求的市民要做提早准备,选择正规家政公司,签订书面合同或协议,明确约定服务时间、内容、价格等。

 到了年末,家政服务行业又跟着忙起来。从多家家政公司了解到,由于年底对保姆、钟点工、搬家公司等家政服务人员的需求比平时增加,而不少外地家政人员即将回家,因此家政服务用工又现紧俏行情。在供需影响下,一些家政公司已经在考虑元旦、春节涨价。

 洁百氏家庭清洁清洗

 根据往年找保姆的经验,家住西柳的陈先生今年再度在海城市总工会再就业中心物色“工会保姆”。陈先生原本请了一个保姆负责照顾4周岁的小孙子,但今年春节保姆要回吉林老家过年,无奈之下,他只能提前两个多月预订春节后的保姆。“因为春节过完了,大人们都要上班,所以家里缺不得保姆。”陈先生说。
 “基本每天都要接十几通找保姆的电话。”从10月29日开始,海城市总工会再就业中心负责人付女士的手机响个不停。她说,一旦找到有空暇的保姆,她就立即联系客户,有时客户连保姆的面都没见过,只是电话里大概了解一下保姆的情况,就定下来了。不排除元旦、春节前后因为人手紧张而有所涨价。“年底保姆太抢手了,大家都等着要。”铁西区一家家政服务公司的老板高先生,对于年末家政服务人员短缺的情况习以为常。他说,年末缺工的原因主要原因是海城家政市场有60%的从业人员是来自外地,这些人返乡过年后,家政市场出现人员短缺,而且很多保姆返乡后有的不再外出,有的还会推迟回海城。有经验的客户,会在春节前两三个月提前预订节后上班的保姆,但即便如此,也很难找到合适的保姆。

 除了保姆外,近期搬家公司生意也是相当好。记者了解到,一些市民或企业会在年底重新找房子,因此搬家公司近期也是忙得不可开交。“最近要找搬运车的话,至少提前2天预约,预约后我还要去跟搬运车师傅对接一下,看他们到时有没有时间。”一家大型家政公司的工作人员告诉记者。
 同时,住家保姆每月服务费在春节当月要涨15%至20%,在春节7天假期内,更要按日付双薪。除了钟点工和保姆会在元旦、春节前后涨价外,一些家政公司里的月嫂,明年费用也有可能上涨。市民周先生说,自己妻子预产期在明年5月份,但自己早在本月初就把月嫂预订好了。“当时去家政公司咨询时,他们说月嫂的身价主要是根据从业经验、年数来定的,预计过了元旦就要给月嫂涨价格,像现在预订的月嫂,元旦后基本上要涨10%。”周先生说。

 洁百氏专家提醒年底是家政服务业用工高峰期,市民在选择家政服务时,尽量选择正规的家政公司,签订书面合同或协议,明确约定服务时间、内容、价格等,并对可能出现的家政人员春节回家和临时提价等情况进行书面约定,要尽量细化家政人员的工作职责。约定若家政人员达不到合同要求,可要求替换人员或退款。同时,市民在与家政公司签订合同前要仔细了解相关免责条款,记得索要并保存发票、协议等凭证,一旦产生纠纷,也能更有效地维护自身权益。
 洁百氏家庭清洁(http://www.jiebest.com)包括家电清洗和家政保洁两个项目,是业内唯一拥有30亩自主产权生产基地品牌,真正率先通过ISO9001质量体系认证(证书编号:03816Q23605R0S),坚定推行保姆式扶持计划公司,营销企划有效操作市场手段真心帮助合作伙伴赚钱,自主研发O2O平台助力合作伙伴发展的高科技负责任的公司。欢迎广大创业人士前来参观考察。

更多