洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

让地板每天光亮如新,这几招用起来

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-12-03 15:19:58

  随着复古风的兴起,越来越多的人会选择实木地板进行装修。可是你有想过木质地板该怎么保养和清洁吗,别急,今天小编就教大家一些快速又有效地清洁保养小妙招。洁百氏家庭清洁清洗(http://www.jiebest.com)致力于每个家庭的家居家电清洁环境,告诉大家家电家居潜在污染隐患、清洁清洗技巧。

地板清洁技巧

  1.精盐去渍,省时又省力
   如果鸡蛋不小心掉在木地板上,千万不要急着擦掉,先撒上一层精盐,稍等10-15分钟后轻轻扫掉再擦一遍,蛋渍很容易就可以清洁干净咯。
  2.过期的牛奶,保养又去污
  过期的牛奶不要倒掉,加一些醋混匀后用来擦地板,不仅可以将地板擦得很光亮,还起到保养的作用。
  3色拉油去污,清洁又提亮
  清洁地板的时候,只要往水中加入几滴色拉油,清洁效果大大的提升,而且还可以起到提亮保护的作用哦。

  地板保养小贴士
  如果木地板上沾有污垢,就用抹布蘸些清洁剂或淘米水擦掉污垢,再进行下一步清洁。
  木地板是特别怕潮湿,所以清洁时,先用扫把扫一遍,再用拧干的抹布或拖把进行擦拖。不过最佳做法是,将抹布拧干后晾半干再擦。
  为了防止木地板滋生细菌,也要记得定期使用吸尘器哦,最好选择带有过滤器的,可以将木地板的灰尘细菌清洁的更干净哦。
  还有一个最简单清理保洁方法,那就是将拖鞋换成鞋底是软毛布的,在行走过程中顺带打理了地板,是不是很方便。哈哈,懒人的最佳清洁好办法啊。

更多