洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

冰箱并非“很卫生”,教你几招冰箱快速消毒技巧和使用方法

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-12-12 10:03:28

  现在基本上每个家庭都在使用冰箱,然而有不少人几乎从不清洗冰箱,更别提为冰箱消毒了。殊不知,长时间使用的冰箱有可能变成“污染箱”。据有关部门对使用中未消毒的冰箱检测表明,有的冰箱细菌总数高达1-3万个/平方厘米。因此,定期对冰箱进行清洗消毒,还是很有必要的,每月至少应坚持进行一次消毒。不知道怎么消毒?快来学习一下吧。
  冰箱消毒前,首先要取出内部存放的食品,拔下电源插头、停机,然后除霜并擦净内胆及附件,再实施消毒。消毒方法可任选以下一种
  一、用软布蘸取75%的酒精或醋酸溶液,或0.1%的新洁尔灭溶液擦拭。关闭箱门15~30分钟,然后用清水擦洗并揩干。
  二、用0.05%~0.1%的过氧乙酸溶液喷雾,过氧乙酸溶液浓度过大会对金属有一定的腐蚀作用,因此要特别注意浓度。关闭箱门20~30分钟,再擦洗干净。
  三、用2%的碱性戊二醛水溶液喷雾,关闭箱门30分钟,再擦洗干净。戊二醛溶液气味较小,毒性轻微,对金属、塑料无腐蚀作用,其消毒作用在碱性条件下更好。应在使用前加入0.3%碳酸氢钠活化,但碱性戊二醛的稳定性较差,故最好现用现配。
  当然,现在市面上已经有不少冰箱支持杀菌除味了,相当来说,这样冰箱的卫生状况可以改善很多,不过,冰箱还是需要定期清洗的,特别对于一些不支持杀菌除味的冰箱来说,经常杀毒还是很有必要的,但使用时一定要注意安全,同时及时清洗干净。

冰箱消毒方法与使用方法

 冰箱清洗服务是洁百氏(http://www.jiebet.com)品牌服务之一,采用全能家电清洗机配合环保型清洁剂,能实现对冰箱进行免拆深度彻底清洗、消毒杀菌,达到清除冰箱内污垢、细菌并保养的效果。洁百氏家电清洗专家提醒:平时我们还应注意冰箱使用方法。

  我们该怎样合理使用冰箱保存食物呢?
  首先,新鲜的绿叶蔬菜在放入冰箱前用保鲜膜或者纸包一下,这样会延长保质期,减少蔬菜水分的流失;肉类食物一定要清洗干净然后切成一次吃的量,方便每次化冻食用。
  冰箱使用一至两周就应该彻底清洁一次,抑制有害细菌生存的场所,这样可以减少冰箱细菌的滋生问题。
  其次,放入冰箱的食物不要太满,中间要有空隙,以便空气对流。
  这样做的目的是不但可以提高冰箱内冷空气循环速度,达到制冷温度均匀,提升冰箱的保鲜冷冻效果,而且能够避免由于循环差带来的冰箱局部过热,从而增加耗电量,降低冰箱使用寿命,这点是非常重要的,还能直接影响食物保存时间哦!
  再次,尽量减少开关冰箱门的次数。
  过于频繁,外界室温太高,不但使冰箱耗电量增加,而且也会降低冰箱的使用寿命。
  剩菜剩饭不要裸露的放入冰箱,最好放置在带盖的保鲜盒里,这样可以防止细菌的污染和食物之间的串味,存放时间最好不要超过1天。
  热食不要直接放入冰箱,需要冷透再放。生食和熟食尽量分开存放,以免细菌交叉污染。
  冰箱冷冻一般在零下18度左右,大部分细菌会死亡或者被抑制。

更多