洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

暗访邯郸家政公司:16家不培训就上岗 24家拒担责

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-12-13 11:30:38

  近日,邯郸市消协工作人员以普通消费者的身份对该市28家家政服务公司进行了体察暗访,结果发现有16家不对从业人员进行相关培训即让上岗,有24家负责人竟然表示如果家政服务人员和消费者发生纠纷他们不会承担责任。

洁百氏家电清洗家政服务

  元旦、春节临近,家政服务逐渐火热起来。为了发现家政服务行业的问题和不足,提示广大群众科学消费,促进家政服务业环境优化,近期邯郸市消协组织开展了市内主城区家政服务体察活动。消协工作人员组成了3个体察小组,以普通消费者的身份,对市内28家家政服务经营者进行了体察暗访。

  12月8日,邯郸市消协结束了体察活动,并归纳总结出家政服务机构存在的几个问题

  一是在被体察对象中,位于居民楼内的家政服务公司有10家、写字楼内有12家、临街门店有6家,大多数仅有两三间房甚至是一间小屋办公。这意味着一旦发生纠纷,消费者很难维权,他们很容易关门一躲了之。

  二是家政服务的佣金收取高低不一,以家庭烹饪、餐具清洁、衣物洗涤、地面清洁和老人护理为内容的家政服务,全日服务的佣金费用为每月1500元至3500元不等,钟点服务的佣金费用为每月1000元至2600元不等。

  三是家政服务从业人员良莠难辨,被体察对象中,从业人员绝大多数为进城务工人员,有12家家政服务机构表示会进行内部技能培训,有16家家政服务机构表示不会进行相关培训,加上从业人员的卫生习惯、生活方式和家务达标要求等都和消费者的期望有差异,使得消费者难以完全称心、满意。四是在被体察的对象中,表示无需签订合同的有12家,表示服务人员如有不良行为而与消费者发生纠纷,家政服务公司不会承担责任的有24家,这使得一旦发生纠纷,不利于明确责任和消费者维权。

  为避免家政服务纠纷,维护消费者自身权益,邯郸市消协提示广大消费者尽量选择自己比较了解、信誉好、证照齐全、服务人员具备健康证的家政公司。

  其次,消费者要与家政服务机构签订书面合同或协议,尽可能地将条款细化,如约定好服务时间、地点、价格、项目以及出现侵害消费者财产、人身安全等行为时,经营者应当承担的责任,明确单方违约后的赔偿方法及赔偿金额,不要轻信口头承诺,不要与从业服务人员签订“私约”,避免出现问题后投诉无门。

  最后,消费者应当向从业服务人员事先说明服务范围、服务方式、注意事项等,在接受服务后应索要发票、收据等有效凭证,以利于发生纠纷后维权。

  想做家电清洗、家政保洁行业的创业人士可选择加盟洁百氏家庭清洁清洗全国连锁店,大品牌值得信赖,为专业家庭清洁家电清洗创业平台,采用整体输出模式,不管设备、技术、培训且加盟且获得,并且总部实行全程保姆式市场扶持,为创业致富提供可靠保证。

更多