洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

家用电器清洁常识(2)——家电日常清洁周期

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-12-16 13:00:05

  大家了解了家电清洁清洗的重要性之后大概都迫不及待的赶快收拾下家用电气的卫生吧。在给家电清洁前还应注意居家清洁周期。洁百氏家庭清洁清洗(http://www.jiebest.com)致力于每个家庭的家居家电清洁环境,告诉大家家电家居潜在污染隐患、清洁清洗技巧。

  各类家用电气的清洁周期

家电清洗常识,家电清洗周期

 冰箱清洁周期
 冰箱最好每两周清洗一次,或至少每月清空冰箱一次,将过期、坏掉、不宜再存放的食物丢弃,并彻底清洗冰箱。
 洗衣机清洁周期
 洗衣时,污渍会积累在滚筒缝隙中。用完洗衣机后应该用清水冲洗一下滚筒、过滤网,还可以在水中加杯白醋,帮助去除残留的洗涤剂。除此之外,每个月最好再用专业清洗剂彻底消毒一次。
  空调清洁周期
  空调机的清洗应该包括三个部分,第一空调机体外壳和裸露部分,容易受污染的部件;第二过滤网清洗,是比较重要的部位;第三冷凝器和蒸发器部分,相当于对空调小系统的清洗。外壳及裸露部分进行简单的擦拭清洁即可,而滤网以及泠凝器和蒸发器部分对于很多只会按遥控器、从没拆过空调面板的人来说就有点犯蒙了,很多人选择请专业技工来家里清洁,上门费加上清洁费也够一笔的了,殊不知,买个专业清洁剂自己在家也能把空调清洗的干干净净的。
  电热水器清洁周期
  电热水器清洁分为深度清洁和一般清洁,如果深度清洁(对内胆彻底清洁)就需要专业人士上门清洁了,一般清洁自己动手就可以了,在清理热水器之前,应断电、断水,然后把热水器的冷热水管用扳手将其打开,卸下后,热水器的水还是不会出来的。
  吸油烟机清洁周期
  吸油烟机的清洁除了清洁外还要注意“防”,新油烟机在启前用,先在两只储油盒里撒上薄薄一层肥皂粉,再注入约三分之一的水,这样,回收下来的油就飘在水面上,而不是死死凝结在盒壁上了,等废油将满,倒掉后再如法炮制。说完防护,就是清洁,清洁可以分为两种清洁一个是一般清洁,一个是重度清洁,一般的清洁我自己就可以动手完成的,重度清洁需要找专业人员上门进行,特别注意的是重度清洁的工人一定要通过正规渠道或者尽量找坐商,一定不要找流动商贩。自己清洁最重要的就是在动手之前一定要切断电源。
  饮水机清洁周期
  建议饮水机最少2个月要彻底清洗一次。夏季温度高,细菌容易滋生,应该每月做清洁工作。
  空气净化器清洁周期
  随着采用过滤、吸附技术的空气净化器使用时间的增加,内部的滤网会逐渐趋于饱和,需要及时清洗、更换。
  电风扇清洁周期
  经过存放的风扇会积累大量的灰尘,每年夏季使用电风扇前千万不要偷懒,需对其进行清洗。

更多