洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

家政服务尽量少用散兵游击队

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-12-19 16:40:03

  受春节的影响,家政服务需求增至平时的两三倍,家政人员由于春节回家出现了用工紧缺现象,许多家政公司订单将满,但洁百氏家庭清洁专家建议市民:家政服务尽量少用不用散兵游击队。年前想要请个家政服务人员并不是件容易事,有需要的市民朋友们不妨抓点紧。

家政服务尽量少用散兵游击队

  中国有“扫年”的习俗,2017年春节与今年相比提前近一个月的时间,因此最近不少家政公司接到咨询家政服务的电话明显增多,洁百氏全国连锁店的工作人员表示,这几天他们接听的电话是平时的两三倍,顾客咨询的主要是家政保洁方面的服务。
  据了解:今年订单量预订在一般在腊月廿三、廿四,订单量与去年翻了有两三倍,腊月廿三、廿四打扫房子的节日,客户集中预约的都在那个期间。如果没有预约到专业保洁员的用户可以调整下上门服务日期。
  今年大部分家政公司几乎都启动了网络预约的线上交易模式,订单量也因此出现了成倍增长的情况。不过订单量虽然增加了,但价格几乎没有太大的变动。而不少家政服务人员都想在春节期间多赚些钱,对缓解“用工荒”起到了很大作用。

  除了家政保洁服务,月嫂市场也比较火爆。在家政服务领域里,月嫂可以说是高级家政人员,月薪基本在10000元左右,春节期间,资历越深的月嫂越是炙手可热。对此,专业人士表示,家政市场比较多,从业人员素质也参差不齐,市民朋友们在选择家政服务人员,以及家政公司时务必要小心谨慎,尽量少用不用散兵游击队。
  正规的家政公司在做保洁的时候,都会按规范来做,希望用户在用的时候,尽量少用那些散兵游击队,这些人普遍没有防护措施,出了问题的话,不管用户也好,家政员也好都是无力承担的。

更多