洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

江苏推出家政服务合同示范文本规范家政服务行业

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-12-29 10:20:50

针对家政服务行业目前普遍缺乏统一的合同范本,江苏省工商局最近制定了《江苏省家政服务合同》(分中介制和派遣制)合同示范文本,并向社会公示征求意见。合同针对"保姆工资怎么发?节假日给不给加班费?哪些家务活可以做,哪些可以不做?……"做出了规定。

家政服务,家政服务合同

家政服务行业目前普遍缺乏统一的合同范本,不同的中介机构有不同内容和格式的合同,导致雇主、保姆、中介机构等各方的权利义务全由中介机构自己来约定,如此一来,不仅会出现“如有纠纷,中介公司概不负责”等霸王条款,而且做法各不相同。由于行业规范缺失,一旦出现纠纷,扯皮现象就比较常见。

江苏工商局制定的合同示范文本,对一些常见的共性问题提前做好了应对,可以更好地保护雇佣双方的权益,此举值得肯定。但要看到,这个合同范本并不具有强制性,也就是说,签不签这个合同,由保姆和雇主说了算,这可能会导致合同范本所发挥的作用大打折扣。其实,合同范本也可以是一个行业规范。因此,在合适的时候,管理部门有必要赋予这一合同范本以强制性,更好地保护雇佣双方的权利,推动这一行业有序发展。

正在寻找加盟好项目?选择洁百氏家庭清洁清洗,家电清洗、家政保洁等家政服务一站式创业平台,不会亏!考察加盟电话400-6155-986

更多