洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

浅谈家政服务行业的发展趋势与特点

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-01-04 14:20:18

  家电清洗家政保洁占用时间长繁琐,令很多家庭主妇(夫)头疼,家政服务的发展对于不爱做家务及繁忙的人士来说是非常的便利,可以帮助那些需要帮助的家庭提供高质量的服务,也是这种社会刚性需求刺激家政服务行业飞速发展。洁百氏作为家政服务行业的领军品牌,深知家政服务行业的发展趋势及家政服务发展特点。

家政服务行业的发展,家政服务项目特点

  第一:家政服务市场

  在根据市场的调查显示,如今全国的家政服务在各类服务企业以及网点有过万家,从业人员则更多,而且其年营业额近1600亿元,同时从家政服务企业规模看大部分企业营业额在50万元左右,规模比较的的企业年营业额已达1000万元以上。

  第二:家政服务内容

 家政服务项目所涉及的有20多个类型,同时服务的项目过百,为了能够适应市场需求的多样化特点,因此家政服务也就呈现出多样化的发展趋势,主要是针对传统的保洁项目进行不断的细分,同时还有很多新行业服务比如家电清洗、营养师等也成为家政服务的主要内容。

  第三:家政服务连锁经营

  如今的流通方式在家政服务企业中得到了快速的推广使用,已经改变原来的单店经营模式,积极的采用连锁经营等一些现代流通方式,服务网络也开始朝着全国甚至是国外进行延伸,实现跨区域连锁化发展,比如洁百氏家庭清洁清洗全国服务连锁。

  第四:家政服务专业化

  如今专业化程度比较高的家教、理财等新兴行业服务也进入到家政服务的范畴中,传统的家政服务项目的专业性是越来越强,对从业人员的专业水平要求也是在不断的提高,也有很多家庭都开始重视家政服务人员的专业性以及水平。洁百氏家庭清洁清洗全国连锁品牌好评如潮。

  第五:家政服务质量越来越好

  服务质量是家政服务行业中最为重要的一点,因此家政服务业在多样化的快速发展,为大家提供高质量的服务,同时个性化以及安全便捷也是备受关注,老人、婴幼儿童等都可以得到很好的陪护以及细心的呵护,家政服务已经成为服务百姓日常生活中不可缺少的重要行业。

  第六:搭载“互联网”的快车

 “互联网+”风潮兴起后,家政O2O企业层出不穷,虽然专家称“家政互联网化欠火候”,但家政O2O是时代和科技发展的必然。洁百氏家庭清洁清洗O2O一站式平台,实现了实体+“互联网”的线上线下发展模式,其又是家政O2O一次质的飞跃。

  从上述的内容中了解家政服务是我们生活中不可缺少的一部分,而且已经从传统家政向技术含量高、服务规范化标准化快速发展。

更多