洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

家政业平台模式兴起 17年或进入全面竞争

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-01-08 14:33:12

  在资本寒冬里迅速发展的初创企业,尤其能显示出行业变局的方向记者.家政行业的互联网平台企业云家政近期已经获得其C轮融资且将在1月份公布。

家政业平台模式兴起 17年或进入全面竞争

  在互联网+的大背景下,所有的行业都在或多或少地被互联网化,家政行业是近年来才被逐渐重视起来的一块新蓝海。据中国家庭服务业协会统计,截至2016年,我国大陆仅在册的家政公司有55万余家,雇主需求量达到7000万户,行业产值可达2万亿。家政市场一个明显的特点就是小散化,目前行业内几乎没有成熟的品牌。
  在其他行业相继被充分互联网化之后,家政行业互联网化资本关注起来。目前来看,相比于餐饮、旅游、交通等行业,家政行业尚处于模式竞争的状态。目前已经观察到自营模式向平台模式转变的趋势。预计明年下半年,家政行业平台就会像其他行业的互联网平台一样进入激烈的白热化竞争状态。
 2016年底,洁百氏家庭清洁清洗O2O一站式平台发布会圆满结束,洁百氏对加盟商的市场扶持再升一级,同时促进了家政服务行业的互联网发展。

更多