洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

迎新年大打扫除技巧(上)

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-01-09 11:34:00

  新年到来之际,家家户户少不了的来一次全面大扫除,将堆积了一年的尘埃、油烟都清除干净。今天分享给大家年底迎新年家庭大扫除技巧。洁百氏家庭清洁清洗(http://www.jiebest.com)致力于每个家庭的家居家电清洁环境,告诉大家家电家居潜在污染隐患、清洁清洗技巧

年底大扫除技巧

  1.瞬间洗干净小朋友的玩具
  小朋友那些塑料玩具,可以放进洗碗机(洗碗盘)清洗。在洗碗机内加2小杯醋再清洗,玩具们就会洗得闪闪发亮哦!
  2.自制擦窗喷雾
  醋1杯,消毒酒精半杯,清水5-6杯,加一大勺玉米淀粉混合。混合物装入喷雾瓶,摇晃几下,完成!喷在窗上以干布擦拭。主要原理是,玉米淀粉的小分子可以吸附窗户上小的颗粒和污垢。
  3.用小滚轮清洁灯罩
  灯罩容易积尘怎么办?用小滚轮(刷漆用的那种)清洁,方便又好用。
  4.让小朋友心甘情愿地帮忙做大扫除
  在一些气球上写到“桌面收拾整齐”、“擦窗”“、洗衣服”等等你希望小朋友做的事情,做到之后,就把气球弄破。这样很可能大大提高小朋友帮忙大扫除的积极性。
  5.清洁洗衣机的橡胶部分
  想要洗净洗衣机的橡胶部分,可以用1:1水和漂泊液的混合液将毛巾浸泡几分钟,捞起毛巾之后轻轻拧干水,放置于洗衣机的橡胶部分上面,大概30分钟后就很好清洁了。
  6.清理宠物掉的毛
  自家宠物总是掉毛,沙发和地毯最难清理。那么带上你的胶手套慢慢用手扫,会方便很多。
  7.去除污迹喷雾
  裙子西装的汗迹,绒毯上的污迹通通清理掉。3%稀释度的过氧化氢水(即双氧水)和洗洁精以2:1的比例混合即可,顽固污迹需多擦几遍,效果很不错哦。
  8.长久使用?吸附蜡纸!
  虽然很旧了但很厚实的袜子怎么处理呢?用吸附蜡纸(立体吸附污迹)的话,袜子无论洗多少遍都能够洁净如新,是很经济实惠的办法。
  9.顺带清理一下海绵吧(搓澡海绵、海绵制品)
  大扫除中顺带为您家的海绵制品除菌吧。把您的海绵制品放进微波炉,高火焗2分钟就可以了哦。这样能够杀灭附在海绵上99%的细菌。海绵除完菌以后,直接可以用它清洁微波炉,真是一举两得!
  10.窗框的积尘如何清理
  大家都是用刷子和毛巾清理窗框的,但总有一些细致的地方很难清理到,咋整?这时候你只需用面粉做出条型,再加入一点醋来清洁,您的窗框就会像新买的一样漂亮哦。

  更多家电清洗家政保洁技巧与培训可致电400-6155-986咨询。

更多