洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

迎新年大打扫除技巧(下)

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-01-09 13:31:18

  迎新年大打扫除是中国一大习俗,本篇小编继续分享年底迎新年大扫除技巧,为快速简单实现家庭清洁尽份力量。洁百氏家庭清洁清洗(http://www.jiebest.com)致力于每个家庭的家居家电清洁环境,告诉大家家电家居潜在污染隐患、清洁清洗技巧。

年底大扫除技巧

  11.清扫百叶窗
  醋和热水以1:1比例混合,再以干净的旧袜子即可擦拭,很快就能清洁得干干净净。比起用清洁布、清洁手套,袜子的清洁面更广,更节省时间。
  12.DIY一瓶万用清洁喷雾
  这可是小编家中必备的、常年有存货的清洁喷雾哦。可以清洁微波炉、冰箱等。从厨房、浴缸、窗户到镜子……几乎家里所有的地方都可以用它来清洁,是魔法的喷雾,DIY便宜又环保。方法如下:将洗洁精、柠檬汁、醋、水以1:2:4:5比例混合,完成!连抽油烟机的油污都清除得干干净净。
  13.清理木板台
  如何让木质板台(切菜板)恢复到刚买时候的样子?用柠檬汁。柠檬切开擦拭板台后,铺上粗盐放置十分钟,再用柠檬擦拭一遍。盐会填补木板间的伤痕,使木板变得又干净又平整。
  14.旧木质家具复活大法
  在一个杯子里放入四分一醋和四分三的橄榄油。震荡混合后浸湿抹布。然后再擦拭您的木质家具,效果惊艳哦,家具表面的刮痕也消失了。
  15.清理熨斗
  只需一勺盐。均匀地把盐铺在熨斗熨烫面上,温度调到最高档(关闭蒸汽功能),在熨衣板上来回上下擦动。这样熨斗上的灰尘和污垢就会落到盐上了。
  16.清洁吸尘器的滤尘网
  吸尘器的滤尘网也可以用洗碗机清洗干净。
  17.清洗沙发的简单方法
  将小苏打铺在沙发表面,再用吸尘器清扫。小苏打可以去除表面污迹以及浮起来的纤维物,至于小苏打,在放置20分钟后,用带刷子的吸尘器清扫就可以了。
  18.自制环保地板清洁剂
  这个方法也是小编大力推荐的。自制环保且经济实惠的地板清洁剂。水、醋和70%消毒酒精以1:1:1的比例混合,在混合物中加入数滴洗洁精,装入喷雾瓶内。扫除结束后在地板上轻轻喷洒几下,再用干布或地拖擦干即可。
  19.水管除臭小立方
  柠檬切片放入冰格,加入一点醋,冷冻冰格完成!洗完餐具之后,往水管里投入这个柠檬小立方即可。冰很快就会融化,醋可以除臭,而柠檬那柑橘系特有的清香,使你整个厨房溢满香气。
  20.煤气炉和三角火架的清洁方法
  煤气炉的周围总是很多油污,不容易清洗。特别是炉子的支架上,很多细小的地方是清理不到的。但是,当你把架子放到密封袋中,加入一点点氨水后,奇迹发生了!放置了一晚的架子竟然像新买的那样,这是因为氨水的气体可以溶解油污

  家政保洁家电清洗培训,加盟家电清洗家政保洁可咨询400-6155-986.

更多