洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

油烟机长期不清洗会致癌

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-01-09 14:01:54

  抽油烟机作为净化厨房环境必备的电器,能有效的带走炉灶燃烧的废物及烹饪过程中产生的有害油烟。但是,您知道吗?长期不清洗的油烟机往往成为藏污纳垢之地残留了相当数量的致癌物质,而且油烟积聚容易引发火灾,威胁身体健康及人身安全。

油烟机长时间不清洗藏污纳垢 洁百氏家电清洗出击油烟机清洗

  油烟机藏污纳垢,埋下致癌隐患
  吸油烟机内部极易沉积大量油污,遇热发挥后可能产生致癌物质。除此以外,长期不洗的油烟机,油污积聚,一方面,在潮热油的厨房环境下,会繁衍和挥发更多的细菌和致癌物质,尤其是苯并芘、DNP、丙烯醛、PM2.5、杂环化合物等高致癌物,将散布在厨房里的各个角落;而大肠杆菌、黄曲霉素等菌团,将会肆无忌惮滋生、繁殖,都将增加肺癌、肝癌、胃癌、肠癌、食管癌、皮肤癌、鼻咽癌等癌症的患癌风险;另一方面,油污的粘性会使烟管阀门粘连堵塞,降低烟机的排烟率,增加油烟在厨房的扩散,进一步埋下致癌隐患。

  国家出台法律法规治理预防油烟机安全隐患

  针对油烟机及管道存在的安全隐患,相关法律法规对餐饮及单位做出了明确规定。其中第二十五条规定餐饮经营单位操作间的集烟罩和烟道入口处1米范围内,应当每日进行清洗。中餐操作间的排油烟管道应当每60日至少清理1次,清理应当做好记录;并在第三十五条第三款指出未按时清洗排油烟管道的,处5000元以上3万元以下罚款;
  早在2003年北京市消防局就出台了《北京市消防局关于加强对厨房烟囱、排油烟管道防火安全管理的通告》规定,单位油烟管道的清洗,每季度不应少于1次。

  家庭也应根据油烟机使用情况定期进行深度清洗,保障油烟机抽油烟效果,保障家人健康安全生活环境。
  洁百氏家电清洗,保障家电健康。

  洁百氏作为家电清洗行业领导品牌,拥有专业的家电免拆深度清洗技术。利用油烟机专业清洗机及高温熏蒸机,配合重油污清洗剂,能有效的快速将油烟机内外及管道内部的油烟及有害物质彻底清除,从而保障油烟机的使用效果,延长油烟机的使用寿命,同时保证厨房内的洁净空气环境。

 

更多