洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

节前家庭保洁员:凭技术和辛苦给自己赚份“年终奖”

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-01-15 13:53:57

  春节之前,家政市场总是和天气唱着反调,气温越低,市场需求越热,到了年根儿底下,数以万计的保洁员穿梭在不同的家庭,用自己的辛苦,换来家家户户的洁净。

  早上6:30,天还没有大亮,家庭保洁员赵师傅已经在赶往用户家的路上了。今天有3户家庭的保洁要做,要是不抓紧时间,怕一天的任务就完不成了。和用户约的7:00到,到楼下时,还差5分钟,赵师傅赶紧掏出自己带的烧饼,就着水匆匆地咽下。叩开用户家门的时候,人家一家人正在吃热乎乎的早餐。赵师傅拿出工具,马上进入了工作状态。

  凭技术和辛苦给自己赚份“年终奖”

 家庭保洁员

  “现在的活儿比以前顺手了,可是要求比以前高了。”赵师傅随身带着擦玻璃和清理地面的专用工具。赵师傅感觉到,现在设备先进了,不像以前,擦玻璃都是一手拽着窗框,半个身子得探到窗外去,危险,效率又低。而且,人们的居住条件也越来越好,家居用品、门窗和电器更新很快,不像以前清洁起来特别费劲。更让保洁员们松一口气的是,现在人们的传统观念变了,就是一些老年人,也讲究生活品质,很少像以前一样,在阳台上、护栏里堆积大量的杂物,做清洁就顺利很多。不过,现在人们住房面积大了,特别是厨房、卫生间不仅工作面积大,各种小家电、新设备也很多,所以,处处要小心,打扫也要更加精细。

  赵师傅很快就因为干得太“投入”而头上见了汗,因为总要用水,他的手上出了不少血口子,每一次拧抹布都钻心的疼。第一家用户的房子比较大,要清洁的项目又比较多,所以,下午1点多才进入收尾阶段。赵师傅说,春节前的一个月,吃饭是没有点儿的,不论如何得把手底下的活儿干完了。胃口不好,胳膊到了夜里疼得抬不起来,成了保洁员们的“职业病”。在春节前赶活儿的家政服务员都和赵师傅差不多,每天几乎就只能吃两顿饭,中间可能要相隔十几个小时,而且,总是在路上好歹吃上一口。在用户家里,他们几乎不喝水,因为,他们原则上是不用用户家的卫生间的。

  一天的工作,到晚上9:00多才结束。这么辛苦,最大的愿望就是拿着这个月比平常多赚的2000多块钱,回到内蒙古老家时,给老人孩子多带一些礼物,让全家都高高兴兴过个年。

更多