洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

除旧迎新,自己家电清洗须知

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-01-17 13:37:42

  新年临近,年底前的大扫除是必须要做的,除了居室内的清洁,家电也要进行清洗,居家自己进行家电清洗有何注意事项,我们一起来看看。

年底家电清洗

  平板电视 不要将清洁剂直接喷在屏幕上
  要使用专用的液晶屏擦拭布沾取适量去离子水或专用清洁剂来轻轻擦拭,布面保持轻微湿润感即可,不可过于潮湿。对于屏幕,用专用的平板电视清洁布直接擦试,无需另加清洁液。或者使用专用清洁液,喷在干燥柔软的毛巾上轻轻擦拭,不要直接喷在屏幕上。清洗完后,先静放30分钟,然后通电除去潮气。
  空调 滤网清洗很重要
  先用抹布把空调外壳擦拭一遍,然后把外壳打开,将滤网拆卸下来,用干净过滤网刷子刷一刷,把附在过滤网上的绝大部分脏物刷干净,然后将过滤网放入洗衣粉水里泡一会,最后用流动的自来水对着过滤网冲一遍,用干净的抹布慢慢抹干,然后将洗净的过滤网装回空调内部,将空调外壳关闭即可  
  洗衣机 清洗完以后要进行漂洗
  购买专用的洗衣机清洗剂,超市有售,将除垢剂按比例混合并搅拌均匀。倒入洗衣机内筒,或者从洗涤剂添加盒中倒入,按下洗衣机电源开关,将程序设定至“洗衣程序”(时间选择最长),使洗衣筒旋转;待除垢液从排水管排到桶里后,再将排出的除垢液从洗涤剂添加盒加入,如此反复多次,直至程序运行完毕,打开过滤器清洗过滤网。 等机器运行完毕后,将进水阀打开,排水管恢复至原位。选择漂洗程序,漂洗两次,待程序运行完毕,再次清洗过滤网。至此,除垢清理完毕。
  冰箱 冷凝器灰尘记得常清理
  首先要将电源切断。将食物清理出冰箱后,把冰箱内的分隔网、水果箱、玻璃板等取下,用洗洁精加温水清洗。注意清洗的洗涤剂不能是洗衣粉、去污粉等碱性洗涤剂。应该用温水或者混合了洗洁精的水清洗。清洗完一定要过滤干净,放在一旁风干。接着用的温水洗涤冰箱的内部,主要以擦洗为住,不要用开水刷子等大力刷洗冰箱内部。遇到顽固污迹,可以用软布蘸上洗洁精慢慢擦洗。擦洗完毕后用清水再清洗一遍。冰箱的外壳有一层涂漆,应该小心用清洁剂擦洗,不要大力刷洗。冰箱背面的冷凝器容易积聚灰尘,影响散热。所以,至少每半年要用掸子或吸尘器清扫一次。集水盘拿出来清洗,保持集水盘干净清洁。
  小家电清洗有窍门
  微波炉
  准备一碗水,凉水即可,然后倒入几滴洗洁精,无需太多,使用正常刷碗的剂量即可,用筷子勾匀;接着把碗放进微波炉里,使用微波加热大约2分钟,而水蒸气都在微波炉内壁上凝结成水珠。把碗取出,分别用湿、干抹布擦拭一遍内壁,污痕很容易就被擦除掉了。
  饮水机
  向饮水机里倒入白醋,然后打开出水口,验证一下白醋已经进入储水罐。之后然后接通电源,加热40分钟。最后分别从出水口和饮水机背后的出水口把白醋放出来,再在饮水机中加入清水,重复上述步骤两到三遍。把饮水机中残留的醋洗干净。  
  豆浆机
  先洗机头,洗的时候,用软湿布缠住加热管从一头轻轻滑到另一头就行了。然后再把网罩里的豆渣弄出,用牙刷轻轻刷。或者用煲滚的食用碱水泡十几分钟。
  料理机 
  料理机大多会有绞肉的功能,绞肉之后是比较难清洗的,清理起来就需要些技巧了。首先在绞肉时,放些油,这样会降低它的粘性,绞完肉后,放进些吃剩的馒头或面包等食物再绞一下,绞肉机中的油脂和肉末会被面食带出,再清洗就省事很多了。
  电水壶
  在水壶里放几个土豆,煮几个小时,厚厚的水垢就会自行脱落,而壶体不会损坏;也可以将剩米汤或面汤装入结满水垢的壶中,越稠越好,放置几天后,待其自然发酵变酸后,壶中水垢就会慢慢脱落。放置时间越长,去垢效果会越好。
  家电选择带自清洗技术的,但不代表家电不需要人工清洗
  清洗家电费时费力,请专业人员上门清洗的话又价格不菲,考虑到消费者这方面的需求,近两年,不少家电品牌推出了带自清洁功能的家电,记者走访市场时发现,这些带有自清洁功能的家电 主要集中在空调、洗衣机以及油烟机产品上。空调自清洗主要是使用抗菌滤网、热交换器以及抗 菌风扇叶等技术原理进行抗菌清洗,在空调停止运行后自动使用泠凝水进行循环清洗并烘干,这 样就能避免冷凝水长期停留在空调内滋生细菌。带自动清洁的洗衣机在内外桶之间设有魔力球, 清洗衣服的同时清洗外桶,让污垢顺污水排出。采用自清洗技术的油烟机主要是通过不同的技术 对叶轮和蜗壳等位置通过加热、高温、蒸汽等方式进行清洁。不过专业人士指出,这些自清洁功 能和技术可以清洗一部分污渍,但是并不等于免清洗,必要的时候还是要手动清洗,但是相对于不带有这些技术的产品,清洗难度肯定会大大降低。

更多