洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

购物、家政、旅游要注意这些问题

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-01-18 11:43:24

   随着春节临近,节日消费人气火爆,商场、超市等促销形式多种多样,各大电商的优惠活动铺天盖地,但也不乏一些陷阱、猫腻甚至安全隐患,为使广大消费者度过一个欢乐祥和的春节,结合节日期间消费者投诉热点问题,昨日,提醒广大消费者健康、文明、理性消费。洁百氏家庭清洁清洗(http://www.jiebest.com)致力于每个家庭的家居家电清洁环境,告诉大家家电家居潜在污染隐患、清洁清洗技巧,提供家庭清洁清洗整体解决方案。

洁百氏家庭清洁清洗全国连锁

  传统渠道消费一定要到正规场所消费

  省工商局12315指挥中心提醒消费者,购买商品或者接受服务时,一定要到证照齐全、有经营资格、信誉良好的场所。不要贪图便宜,在无合法经营手续的场所消费。中老年消费者不要轻信一些礼品、保健品营销人员上门推销。
  对于“打折、购物返券、赠送、抽奖、甩卖、积分返利”等宣传方式的促销活动,不要一味追求价格折扣,冲动购物,做出超出消费能力和实际消费需要的购买行为。
  网络购物注意送货时间
  随着近年来网络购物、网络团购的兴起,网购已成为很多消费者购物的首选,即将到来的春节也成为消费者的网购节日,但在这些狂欢的背后依然存在着虚假宣传、钓鱼网站、支付陷阱等顽疾,省工商局提醒消费者在参与网络购物时要注意以下几点:
  看网站,尽量选择专业性强、信誉度高的网站购物;看信誉,购物网站的商家和商品往往都有信誉评级;看详情,要看清商品详细信息,包括文字和图片,还有售后服务的内容;看送货时间,临近春节,消费者急需的物品最好提前购买,了解清楚店家快递发货时间,以免耽误使用。
  家政服务应签订服务协议
  大扫除是中国过年的传统,春节前夕家政服务需求量较大,因人手不足一些家政公司会招用临时工,这些人员没有经过必要的培训就从事家政服务,容易导致一些消费纠纷发生。为此省工商局12315指挥中心提示市民注意,若节前需要家政服务,尽量不要贪图便宜,要找正规家政服务公司介绍人员进行服务,并与提供人员的公司签订服务协议,以防产生纠纷。
  节日旅游要合理安排并注意安全
  好不容易家人一起有个长假,春节期间不少消费者会选择和家人报团出游,在此提醒消费者:选择旅行社要详细了解旅行社的资质,合理选择旅游线路,防止低价陷阱。要与旅行社约定好细节并签订旅游合同,索取发票。另外,由于今年春节期间高速公路将继续执行免费通行政策,很多消费者会选择自驾出游,在此提醒消费者要合理安排出行时间,避开车流高峰;带齐车辆证照;加油、停车要到正规场所;如果消费者是租的车,那么租车合同条款的签订一定要详细。此外,对于参加旅行社自驾旅游的消费者同样也要注意合同的签订,细化权责,书面成文,这样就能减少争议带来的烦恼。
  农历丁酉鸡年即将到来,随着年味越来越浓,各类年货、礼品、餐饮、旅游等将迎来一年中的消费高峰。消费增多往往伴随消费纠纷的增多,中国消费者协会16日发布春节消费五大警示。

更多