洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

窗帘材质不同清洗方法不同

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-01-21 13:46:15

  不少市民有个习惯,准备过年了要给家里大扫除,窗帘的清洗也是其中的一个重要事项。本周天气好转,不少市民开始张罗着给家里的窗帘洗白白了。但是,由于家里窗帘的材质不同,清洗方法也不同;如果不想自己洗,窗帘拿去送洗的话,也要趁早啦。

  久不清洗 家里窗帘上面满是灰尘

  一些市民家里窗帘因为又大又重,并不经常拿下来清洗。南宁市民王女士家,卧室的窗帘一年会洗一次;而书房的窗帘,因为比较难拆,位置也高,三年了都没有清洗过,她打算这几天拆下来清洗。

  “家里的窗帘,一般人会用洗衣机清洗,如果是单位的窗帘,因为数量比较多,有的几年才清洗一次。”张先生是窗帘专业清洗人员,他表示,久不清洗的用于遮光挡尘的窗帘,上面落满了灰尘。如果窗帘久不清洗,有可能导致市民出现皮肤过敏、过敏性鼻炎、咳嗽等疾病。有孩子或养宠物的家庭,最好定期清洗窗帘,少的每半年清洁一次窗帘,最好是换季的时候清洗一次。

  专业建议 纱帘最好不用洗衣机清洗

窗帘材质不同窗帘清洗方法不同

  家庭窗帘多,而且比较重,不少是几年才清洗一次。有不少人自己清洗家里的窗帘,把窗帘花等比较薄的部分洗坏了。还有的市民是把不适合机洗的窗帘,放入洗衣机清洗,窗帘会变形。

  那么清洗窗帘要注意什么呢?窗帘专业清洗人员张先生表示,洗窗帘,首先要小心拆下来,不能用蛮力。窗帘清洗前要清除表面的灰尘,可以拍打、抖落或者用吸尘器清洁。白色的窗帘有可能会有发黄,遇到这样的情况可以在水里加些盐泡一天后再清洗,让窗帘恢复原来的颜色。窗帘如蕾丝花边、丝绦等,拆下来后分开清洗。

  “清洗窗帘需根据不同的材质,有不同的清洗方式。”张先生表示,有些窗帘不适合用洗衣机清洗。纱帘较细、轻柔,不适合放入洗衣机中,可以先放入有洗涤剂的水中浸泡,然后用手洗就可以了。纱帘最好不要用洗衣机清洗,否则可能会脱丝。

  洁百氏家庭清洁清洗全国连锁您身边的家电清洗家政保洁专家。其加盟热线400-6155-698.

更多