洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

家政服务价格仍在“春节水平”

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-02-10 16:19:01

  今天是春节长假后的首个周一。对于一部分市民来说,今天才是长假后的第一个工作周。由于很多服务业人员还未返京,近期外卖送餐、家政保洁等服务行业还没有回归常态。不过,部分外卖的价格已经出现回落,但是比起平日仍旧偏高,家政服务员不仅难约,价格更是仍处于“春节水平”。
  “叫一份甜品,配送费20元,够我自己打车来回的了。”市民赵先生说,春节期间的外卖配送费高得吓人。外卖平台表示,春节期间人手紧张,平台启动了“高峰价”,并公示给了消费者。记者注意到,这还是平台专送的价格,如果是商家自己配送,一度还有45元的“高峰”配送价。“主要是缺人,确实派不出人手去送货。”一家自配送的店主表示。
  除了高价,比平时更长的送餐时间也让很多“外卖族”头疼:“错开高峰叫外卖还等了一个半小时。”记者了解到,这段时间配送时间长主要也是因为外卖人员短缺。平时一单一送,最近只能多单一送,因此等待时间会长一些。
  不光是外卖不方便,家政更因为巨大的用工缺口,价格仍旧停留在春节水平。许多家政公司和家政服务平台此前发布公告称,因家政服务人员大批返乡,自1月16日起至2月12日,家政服务价格有所调整,家庭保洁服务价格提高为原来的2倍。

  从家政公司了解到,为了接顾客咨询电话,店内只留守了一个人,其它人都出门做保洁了,订单更是积压了一堆,这也显示了此行业的火爆。

  洁百氏专业家政家电清洗服务人士也表示,因春节期间需求旺盛,家政服务价格将进行上调,2月13日起恢复原价。

更多