洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

电暖器停用后的清洁养护(春季供暖设备保养篇)

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-02-17 13:54:45

  随着气温回升,空调或其他各种电暖器的使用频率也大大减少。下面来看看停用后,这些取暖电器设备的清洁养护技巧。

  一、换季空调清洁养护需知

  南方很多人家冬季是使用空调取暖的,而随着春季的到来,很多空调都停止工作,不到夏天高温天前都不会被开启。因此最好在停用后对空调进行彻底清洁与养护,既有利于空调也有利于家人健康。下面来看看空调清洁一般方法

春季空调电暖器清洁保养

  1、切断电源打开面板

  清洗空调前,应断掉电源。然后先用手指扣住空调左右面板的突出部位,再将面板打开到停止位置。然后用软布将空调表面以及打开面板后的可见部位的灰尘污渍清洁干净。

  2、取下过滤网进行清洁

    取:打开空调面板后,就可以看见空调的空气过滤网。空调在长时间使用后,过滤网上会积下很多灰尘,如果不清洗,不但对人体健康不利,还会妨碍空气流通和降低制冷热效果。取过滤网时,一般是通过先稍向上提起空气过滤网中间的旋钮,然后朝下方抽出过滤网。

  当过滤网积灰比较少时,用水洗或用吸尘器吸干净即可;而积灰严重时,可以放在含有中性洗涤剂的水中浸泡10——15分钟。洗干净后先甩干水分然后将其在阴凉处晾干,不能用高温加热或烘干。

  3、散热片清洁

   清洁空调,仅仅清洗过滤网是不够的,还需要对散热片进行清洁消毒。散热片不可拆卸,而且由于其机构的特殊性,仅靠湿布擦拭、刷子清洁等手段是没有用的,而且还容易损坏散热片。清洁散热片最好使用专用的空调清洁剂。

  空调如果长期不用的话,必须拔下插头,最好用空调罩把空调套好,防止灰尘进入机内。对于空调遥控器,则需取下电池,放在干燥的地方。

  二、电暖器停用后的清洁养护

  1、电暖器清洗注意事项

   可使用中性洗涤剂或肥皂水粘棉布对电暖器表面进行擦拭,注意需要避开主要电源和电路线。清洗时,一定要注意拔掉电源插座。

  2、电暖器养护需知

  首先要擦干净、晾干机体后收藏起来,不要放在潮湿环境中保存,要放于干燥处直立保存,以备寒冷时再次使用。

更多