洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

春季,家电“防潮”大战搞起来

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-02-17 16:33:24

  春季天气回暖万物复苏,但昼夜温差大,冷气流气流走后。当暖湿气流遇到一些表面冰冷的物品容易形成水珠积聚,导致潮湿。在南方称之为“回南天”,一般出现在农历二三月份,衣服受潮不干,食物受潮变质,这是最让人痛苦的。然而,万一家电受潮患上“风湿”,那就更不能忍受了。今天,洁百氏小编为你支招,家电防潮大战,搞起

  洁百氏家庭清洁清洗专家建议春季注意对家电清洗与保养,彻底清洗不仅可以带走家电深藏的灰尘细菌,通过清洗后的干燥消除潮湿,保障家电使用效果,延长家电使用寿命。

春季空调电暖器清洁保养

  电视机防潮
  春季电视机防潮,电视机如果长时间不用,当你开机时会发现电视机已经受潮了。这时,最简单的方法就是关机,然后利用电吹风对电视机的后壳散热小孔吹风一段时间,把里面的水汽吹干,再通电使用。如果有条件的话,可以购置一台除湿机,摆放在客厅电视机的旁边,每天定时抽湿,这样,不但可以让家电“防风湿”,还能干燥客厅环境,可谓一举多得。
  另外,还可以用抹布把电视机后壳小孔上的灰尘清走,因为这些灰尘遇到潮湿空气,会与空气中大量的水汽结合形成硬块,进而导致电视出现短路、漏电等问题,因此,电视机不用的时候可以用防尘防潮布或者塑料纸套上,这也是个最实用的方法。
  而最直接的“防风湿”方法就是通电。每天保持2-3个小时的开机状态,通过电视机自身发热驱散内部潮气,防止元件损坏。
  洗衣机防潮
  有人会问,洗衣机用来洗衣服,经常与水打交道,它也会患“风湿”吗?如果你认为洗衣机不用“防风湿”,那就说明你图样图森破。洗衣机作为电器,潮湿会造成绝缘电路系统的老化,久而久之有可能造成线路故障,形成漏电安全隐患,因此,洗衣机照样也需要防潮。
  洗衣机防潮很简单,只需要购置一个洗衣机底座,把洗衣机垫高,这样可以使得底座与地面的空间增大,增加空气对流。这样的方法同样适用于冰箱、微波炉等电器。
  另外,洗衣机要防潮,最好不要安装在洗手间,因为洗手间长年湿气比较重,到了回南天湿气更是达到最高峰,水蒸气容易对洗衣机内部的电板造成腐蚀,因此最好是把洗衣机安装到通风性较强的位置,比如阳台。

  空调防潮

  虽说现在空调自身已经修炼到具有抽湿功能,但是遭遇回南天这个BOSS级别的潮湿天气,空调的防潮养护工作更需做足,每天保证开机1-2个小时。当然,还要养成常清洗滤网的习惯,建议一个清洗一次,由于室外温度与室内温度有较明显温差,空调管道内会因此而产生水汽,并与灰尘混合滋生细菌,影响人体健康。
  冰箱防潮
  无论是否回南天,冰箱千万不能贴墙放置,因为墙面在潮湿天气里受潮程度很大,墙面潮气会通过冰箱外部的小孔影响到里面的部件,从而导致冰箱内部元件受潮,冰箱应离墙10厘米左右,通风性较好的位置尤佳。

更多