洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

木地板清洁流程

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-03-08 13:40:58

  怎样清洁实木地板,能让地面保持光洁如新的同时,又能延长其使用寿命?洁百氏为大家提供家居清洁清洗专用解决方案,洁百氏家庭清洁清洗全国连锁门店为大家提供专业清洗清洁上门服务。洁百氏教您地板清洁技巧和流程,打造健康生活环境。

  一、使用平板地拖来清洁地板上的灰尘。
  这与我在国外看到的一样。他们也使用平板地拖。略有的不同是:他们使用的是一种粗纤维、凹突感很强的擦巾,并且加上一种具有吸附效果的产品一同使用。具体方法是:将干燥的粗纺擦巾夹在平板地拖上,在擦巾上喷一些灰尘吸附剂,然后擦拭地板表面,头发以及灰尘就会被吸纳到粗纺擦巾上。完成之后,把擦巾摘下,到水池处清洗,晾干待用。
  整个过程不需要清洁剂。因为无论使用哪种清洁剂,都会或多或少地使地板表面失去光泽。
  二、地板清洁剂
  有关地板清洁剂,一直没有专门适合家庭操作的,并且适合使用在实木地板上的清洁剂(大多清洁剂需要用水稀释,并需要配合相关的设备)。因此,地板清洁剂主要适用在对酸碱性和水浸泡不敏感的工程地面上,例如:塑胶地板等。

洁百氏教您地板清洁技巧和流程

  三、地板打蜡
  通过阅读地板蜡的“产品说明”,大多数顾客会得到这样的结论:一旦使用了地板蜡,就能达到:清洁、保护、上光、养护、修复等多方面的效果。准确地讲,地板打蜡的主要作用在于保护。
  鉴于地板自身保护功能的不断增强,象复合地板或者强化地板,对于保护功能的需求已经近于0。只有实木地板还有保护方面的需求。
  清洁作用,本人认为:打过蜡的地板远比没有打过蜡的地板难以清洁得多;至于养护和修复功能,更是天然养护蜡和修复产品才有的功效,绝不是普通地板蜡拥有的功能。
  四、用水来清洁
  这种方法肯定是百害而无一利的。不过,大多铺装完木地板的家庭都选择用保洁公司的人来做清洁。没办法,也知道这些保洁公司用湿拖把清洁的方法不好,但是方便啊。只有自己学会了更好的方法之后再要求他们了。
  五、用干毛巾擦拭
  这种办法属于那些对实木地板情有独钟的人们。他们大多在地板养护方面非常用心。其操作目的也远不是日常清洁。具体方法比较烦琐,这里不进行详细描述了。
  六、使用吸尘器清洁
  由于吸尘器的刷头在清洁实木地板的边缝时难以达到理想的效果,长期使用此方法的人并不多。
  上面主要是针对实木地板表面灰尘的清洁方法。那么,如果地板表面有了硬垢,我们将如何清洁呢?
  结合常见的几种硬垢。下面简单介绍一下:
  长年积累的硬垢(也包括地板沟缝处的硬垢),可根据硬垢的情况,选择带有研磨效果的地板去污产品实施清洁。顾客需要注意的是,操作时动作由轻到重,逐渐用力,避免产生不必要的划痕。只要操作时仔细,不会对地板表面造成划伤。
  地板表面的残蜡,由于国内生产蜡的工艺比较落后,通常国产蜡在地板表面停留一到三个月就会出现反白发污的现象,特别是用水清洁之后,经常是雾雾的感觉,感觉永远清洁不出来。使地板严重失去光泽。针对这种情况,可以选择家用除蜡产品,进行清洁。为填补色,使咖啡色发挥出属于它的光彩。

更多