洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

油烟机未及时清洗,女子炒菜引起火灾

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-03-28 16:46:56

  餐饮业中因油烟机及管道未及时清洗引发火灾的情况屡见不鲜,其实居家使用油烟机也不能大意,家中油烟机长时间未清洗同样会引发火灾,酿下大祸。

  2016年12月12日消息,郑州。

油烟机未及时清理 女子炒菜引发火灾

  12月11日14时40分许,家住郑州嵩山路亚星盛世小区33号楼的畅姓女子在家炒菜时,由于油锅太热突然窜起1米高的火苗。

  慌乱中她虽然用锅盖盖住了燃烧的炒锅,但此时油烟机已被引燃,并蔓延到了天花板处。眼看火势加大自己却无法扑救,畅女士迅速跑到楼下向小区内的巡防队员求助。

  正在交接班的嵩山路巡防队员周勇、田养镇、罗增军得知情况后,立即拿起灭火器向33号楼跑去。

  到达现场后队员发现,起火的是3单元3楼东户,此时厨房内已经火光弥漫,灶台和烟机均已燃着,房顶的天花板也被烧坏,不停地向下掉落。
  见状队员不顾危险,立即展开扑救,10分钟后火被扑灭。经查,此次火灾是由于抽油烟机安放过低且没有及时清洗,油锅起火后引燃油盒内的油污所致,造成厨房内的电器和物品被烧毁。

 洁百氏小编提醒你:通过以上新闻充分体现了,家电清洗的重要性和必要性。特别是油烟机、空调、饮水机,要及时清洗,以确保你和你的家人生活健康。

更多