洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

简单5步让你家冰箱远离细菌

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-04-12 14:19:13

  随着气温的转暖,春天的脚步是越来越近了,蛰伏了一冬的万物都开始复苏,家里的冰箱也需要“改头换面”一番。在刚过去的冬季,冰箱往往囤满了格式各种的肉类、果蔬、熟食和剩菜,弄得又脏又乱还很有“味道”,殊不知这种环境非常容易滋生细菌,本来想健康保鲜的食品,反而成了疾病的导火索。洁百氏家庭清洁清洗提供家电清洗、家政保洁、室内净化综合解决方案,打造健康生活学习环境。
  清理冰箱5步骤,都是啥?

简单5步让你家冰箱远离细菌入侵

  1、最好每月对冰箱清洗一次,除菌、消毒。清洁冰箱时先切断电源,用软布蘸上清水或食具洗洁精,轻轻擦洗,然后蘸清水将洗洁精拭去。

  2、除常规部位外,更需注重用冰箱专用消毒剂对冰箱内部的滴水槽、隔板槽等死角喷洒消毒。冰箱内壁、死角喷雾完成后,应将冰箱门关闭5-10分钟,让消毒剂充分杀菌,最后用抹布擦干净。

  3、箱内附件肮脏积垢时,应拆下用清水或洗洁精清洗。电气零件表面应用干布擦拭。

  4、清洁完毕,将电源插头牢牢插好,机械冰箱需要检查温度控制器是否设定在正确位置。

  5、冰箱长时间不使用时,应拔下电源插头,将箱内擦拭干净,待箱内充分干燥后,将箱门关好。

  虽然肉眼看不见,可大家千万不要小看冰箱里的细菌!这其中,主要包括大肠杆菌、沙门氏菌、李斯特菌、耶尔森菌和霉菌等一系列嗜冷细菌,这些嗜冷菌的适应能力极强,各种极端环境都能成为它们栖身的地方。当人食用了这些带有细菌的不洁食材,极易引起胃肠炎症,导致头晕、恶心、腹痛、腹泻和呕吐等情况发生,真是严重影响着人们的身心健康。

  当然,我们只要按照上面的5个步骤做好冰箱内部的日常清理,还是可以避免细菌进肚的!

  冰箱日常使用正确常识

  ◆ 蔬菜类先筛选再处理,生肉类先清洗再存放

  平日里我们买回来的蔬菜先别着急放冰箱,应该先筛选出哪些不适合放在冰箱里。例如,根茎类蔬菜以及绿叶菜就得先挑出来,这类蔬菜一般都带有泥土,直接放进冰箱会污染其内部环境。生鲜肉类买回家后,最好先用清水稍加冲洗,以便去除上面的浮尘等脏东西,待晾一会后再装进保鲜盒或保鲜袋中,放入冷冻室。

  ◆ 冰箱内部要分区管理

  冷藏室中,蔬果放底下,鸡蛋、奶制品可以放最上面,中间一层可以放剩菜、剩饭。有汤汁的菜要放在深底的碗盘中,以免汤汁渗漏;绿叶蔬菜不能过夜;奶制品或酱类食物一旦开封,存放时瓶口一定要拧紧。
  ◆ 巧用保鲜盒和保鲜袋

  不同种类的食物放在一起存放时,最好分别放进保鲜袋中分开放置,这样一来,在拿取食物时既一目了然又能避免食物间的交叉感染。此外,食物在冰箱里的保存时间长短也是有限的,熟食长一些,生食稍短一些,切记避免因放置时间太长引起变质,对冰箱造成污染。

更多