洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

开店前必看——扬长避短

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-05-06 10:29:54

  洁百氏家庭清洁清洗分享开店经验——扬长避短

开店经验——扬长避短

  自己当老板是众多创业者的梦想,这个梦想就是靠自己的本事经营一间店铺,走上致富之路。
  但俗语说,不熟不做。     
  当你决定要做一名老板时,必须认真分析自己长处和不足,分析你是否真的是可以扬长避短,发挥你的社会关系和知识结构的优势。如果你的家族已经有人在某行业工作;又或者你至好的同学、朋友在开什么店;又或许你天生对某方面特别有心得;还或许你已经是毕业,又曾经有机会接触过有关开店一类的知识,那么,你开店就具备了别人没有的优势。
  因为,创业之初能够利用自己现有的社会关系和社会力量,比起自己孤军奋战,往往会取得事半功倍的效果。反之,你的关系圈子中没几个人对相关行业有研究和心得的,而你自己对这一行当又缺乏起码的了解,贸然地投资开一个店,其效果则会有违你投资创业的初衷。
  如果说资金是创业第一要素,那么技术则排在第二位。对开店来说,技术是专业的知识与技能,如果是一个操作性很强的行当,就像前面所述,你必须拥有某一方面的技能和特长,否则,只能花更多的钱聘请专业人士。退一步来说,每一位投资者的确不可能对行业各个环节的技能都能掌握,但最起码要了解它的来龙去脉、前因后果,否则,便失去了对店铺的操控能力,这是所有投资者都不愿看到的。
  早几年,一位仁兄,一直梦想自己有一个实业可以细水长流地每个月有钱收,他见别人开餐馆搞得红红火火的,心血来潮也租了一个店铺来经营云吞面,谁知道面店开张后,他面对店铺正常的运作,诸如每日要进多少原料,用剩的该如何处置,到哪里采购东西最合算等一切都不甚了了,一时竟弄得束手无策,唯有听从他请回来的主管的安排。殊不知,这主管并非等闲之辈,瞒着他干着吃里扒外的事儿,私底下取走了店里经营的收入,导致小面店的营业额一天不如一天,最后只好忍痛将店铺低价出让给别人了。
  除去经营者本身所需要具备一定的条件之外,自己的性格如何,也是在投资开店前要考虑到的因素之一。自己当老板说起来好听,可真正干起来却一点也不轻松。现实生活中,有的人不轻言放弃、善于策略经营,喜欢大胆去承担风险,喜欢实现自我,追求成就感和满足感,而有的人却较容易满足,性格倾向于懦弱平庸,不思进取,隋性大,怕冒风险等。前者具备了创业当老板的可能,后者一般就很难有信心自己当老板,尤其是一直在大机关和大企业工作的人,一向被动服从的多,往往不愿冒风险从事。

更多