洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

一分钟教你巧除地板的蜡斑

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-06-01 17:05:03

  如果地板上的蜡斑使您不知所措,那么现在您不必再为此烦恼。通过以下有效且安全的去污步骤就可以清除这些讨厌的污点。
  如果要清除的地板蜡斑位于:乙酸酯布料、人造地毯、毛料地毯、人造纤维、丝绸、三醋酯纤维、毛料
  首先,用蘸有干洗液或K2r去斑剂(不能用于乙酸酯混合物)的海绵从污渍中心向外轻轻擦拭。在污渍上倒适量的干性去污剂,并用浸有干性去污剂的吸水垫覆盖污渍。覆盖的时间要足以清除全部污渍。吸水垫吸附污渍后,应更换掉。污渍区域和吸水垫要始终浸有干性去污剂。用去污剂将污渍和残留物浸泡到松散,再用干洗液冲洗。如果仍留有污渍,则用蘸有清水的海绵擦拭,并用几滴氨水(丝绸和毛料应慎用氨水)处理污渍。用浸有水性去污剂的吸水垫覆盖污渍。覆盖的时间要足以清除全部污渍。吸水垫将污渍吸附掉后,应更换掉。污渍和吸水垫要始终浸有水性去污剂和氨水。最后,用清水冲洗。重复上述过程,直到清除所有污渍。

除地板的蜡斑

  如果要清除的地板蜡斑位于:腈纶面料、棉、亚麻布、变性腈纶、尼龙、烯烃、涤纶、氨纶
  首先清除所有多余的地板蜡,然后用蘸有干洗液或K2r去斑剂的海绵擦拭该区域。接着在污渍上涂抹适量干性去污剂,并用浸有干性去污剂的吸水垫覆盖污渍。覆盖的时间要足以清除全部污渍。为了去除顽固的地板蜡,可以用刷子自上而下轻轻刷洗粘有污渍的耐磨材料。为了保持污渍区域的潮湿,可以加适量的干性去污剂。接着用任意一种干洗液冲洗污渍区域并晾干。如果仍留有污渍,则用蘸水的海绵擦拭,并用水性去污剂和几滴氨水处理。用吸水垫覆盖污渍区域,覆盖的时间要足以清除全部污渍。吸水垫将污渍吸附掉后,应更换掉。污渍和吸水垫要始终浸有水性去污剂和氨水。再次刷洗可以帮助分解污渍。最后用清水冲洗。如有必要,可重复上述过程。
  如果要清除的地板蜡斑位于:丙烯酸塑料、雪花石膏、沥青、竹、藤、陶瓷、玻璃瓷砖、软木、亚光涂料、光面涂料、树脂玻璃、聚氨酯、瓷盘、瓷器、乙烯布料、乙烯墙面涂料。
  清除所有多余的地板蜡。在温肥皂水中滴加几滴氨水,用布或海绵蘸取混合液擦拭表面。最后用清水冲洗,并用干净的布擦干。

更多