洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

汽车空滤多久换一次以及如何进行清洁呢

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-06-08 13:20:20
  空气滤芯作为发动机抵抗沙尘和杂质的第一道防线,普遍会安装在发动机进气管的后方,其目的就是阻止空气中的沙尘、杂质、颗粒物进入发动机。同时,空气滤芯还能保证有足够量的洁净空气进入发动机中。如果我们长时间使用,空气滤清器的过滤效果会下降,不能有效地滤除空气中的悬浮颗粒物,轻者加速气缸、活塞及活塞环的磨损,重则造成气缸拉伤,缩短发动机的使用寿命。汽车空滤多久换一次合适?洁百氏家庭清洁清洗提供家政清洁、家电清洗、室内空气净化综合解决方案,打造家庭清洁健康家庭环境。洁百氏为您提供汽车空滤知识,空气清扫空气滤清器的方法,供参考。
  汽车空滤多久换一次合适
  一般来说,根据汽车的品牌及排量,保养的时间/公里数都会不一样,有的汽车开5000-15000公里就需要进行一次保养,更换空滤也包含里面,有的一年/7500公里左右做保养及换空滤。因为没有明确具体什么时间进行更换,不过还是建议 各位车主 要定期检查,比如油耗变高的时候,比如动力变弱的时候,没准就是空滤有问题!
汽车空滤多久换一次以及如何进行清洁
  清扫空气滤清器的方法
  (1)清洁空气滤芯。松开滤清器锁扣,卸下固定滤芯的螺母,取下护盖后拔出滤芯。取出滤芯,要注意防止杂质掉入化油器内。用抹布沾汽油擦拭空气滤清器壳内、外部。 
  检查滤芯污染的程度并进行清洁。当滤芯积存为干燥的灰尘时,可用压力不高于500KPa的压缩空气,从滤芯内侧开始,上下均匀地沿斜角方向吹净滤芯内外表面的灰尘,如图1所示。如果没有压缩空气,可用起子柄轻轻敲打滤芯,再用毛刷刷净外部污垢。 
  操作时,不得用大力敲打或碰撞滤芯。在清洁时,如果发现滤芯损坏,应更换滤芯。正常使用的纸质滤芯应按规定间隔更换。 
 (2)检查清扫干燥后的滤芯。将照明灯点亮放人滤芯里面从外部观察有无损伤、小孔或变薄的部分,检查橡胶垫圈有无损伤。如有异常,应更换滤芯和垫圈。 
 (3)更换空气滤清器的滤芯。根据各车型的规定,进行更换。更换滤芯时,应注意检查新滤芯有无损伤,垫圈是否有缺损情况,发现缺损,应予以配齐。 
 (4)安装空气滤清器。滤芯清洁完毕后,按与拆卸相反的顺序,将各部件安装好。必须可靠地装好滤芯,不宜用手或器具接触滤芯的纸质部分,尤其不能让油类污染滤芯。
 
更多