洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

地板清洁的错误方法,赶快来看下您中招没

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-06-17 17:03:24

  洁百氏家庭清洁清洗提供专业家电清洗、家政保洁解决方案,打造一站式创业平台。日常的地板清洁方法有可能是错误的,眼见不一定为实 地板清洁的错误法你知道吗?赶快来看下您中招没。

  错误观念:清洁剂直接使用
  无论是复合地板还是实木地板,清洁时都切忌用沾清洁剂的湿拖把直接擦拭,如果这样做,水分会通过地板表面裂缝、油漆破损处及墙角渗透到地板里层,会造成地板起翘、发霉腐烂,也会让打蜡后蜡层无法完全附着,地板表面出现一点一点的白斑。
  解决办法:应该使用专业的清洁保养品,能有效保持地板原有的温润质感与自然原色,而且清洁后没有异味、没有黏腻感。选择清洁剂时,应根据地板材质而定。使用前,依照脏污程度,将适量的地板清洁剂倒入水桶内稀释,再用拖把由室内往门口的方向拖地。如果是角落或地板缝等较不易清理的地方,可以用旧牙刷直接沾地板清洁剂刷洗清除顽垢,也可以直接将地板清洁剂倒在抹布上擦拭。
  错误观念:湿拖把直接拖地板
  木质地板切忌用湿拖把直接擦拭,应使用木质地板专用清洁剂进行清洁,让地板保持原有的温润质感,预防木板乾裂。因为过多的水份会渗透到木质地板里层,造成地板发霉,甚至腐烂。使用地板清洁剂时,应尽量将拖把拧干。若是木质地板表面没有打蜡更不宜接触水,最好在不显眼的地方试用看看,确定没有问题后再大面积使用。

更多