洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

厨房处处油腻腻? 厨房油污清洗方式大全

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-06-19 14:06:19

  厨房的油污随着每次的烹饪不断累积,面对处处是油污的厨房环境,清洁让人费时费神。厨房的台面、地面、墙面、灶具等地方是最容易积攒油污的地方,只要一对一找准方法,定能让厨房清洁事半功倍。洁百氏提供家电清洗、家政保洁、室内净化综合解决方案,打造健康家庭生活环境,为创业人士提供一站式创业平台。
  一、对于厨房台面、餐具的油污
  方法1:台面大多是好清洗的人造石材质,可趁着煮完菜尚有余温时,用沾湿的抹布擦拭油污。
  方法2:当台面油污沉积太多,可以抹布沾取少量的天然去渍粉擦拭污垢。
  方法3:可挑选以细钢丝制成的钢丝刷来清洁,至于老一辈常在用的钢刷,可千万不要用,不但会刮花台面表面,油污更会累积、残留在刮痕中,造成洗之不去的脏污。
  方法4:瓷质的杯子最怕遇到黄黄的茶垢,细长的酒瓶则不容易完全清洗,带有彩绘图案的餐具更让人担心颜料是否含铅,这些担心全部都可以交给白醋,只要将比例调配适中的白醋水加入器皿中,静置约10分钟再清洗干净,就能解决这些问题了。
  方法5:吃完的油腻餐具可以先用纸巾擦拭,再以外层包覆毛巾的科技棉,用温水冲洗碗盘,不需要清洁剂即可将油污清洁。
  方法6:用陈玉米面洗碗,吸油,不伤手,而且容易冲洗干净,既可减少洗涤剂用量又可节省用水。
  方法7:面条汤、水饺汤有一定的去油污作用,可用来洗刷碗筷,可减少洗洁精对水质的污染和在人体内的蓄积。
  二、对于燃气灶上的油污
  市面上的燃气灶台面一般分为不锈钢台面、玻璃台板、面板以及搪瓷面板。燃气灶中玻璃台面是最常见也是最好清洗的,每次使用后溅上油,用百洁布蘸着洗涤灵擦一下,再用干净抹布抹净即可。
  千万不要用钢丝擦来擦玻璃台面,钢化玻璃的强度是普通玻璃的几倍,主要是因为它外边两面的保护层(也叫应力层),但着保护层很薄,一旦碰上较硬的物体或用钢丝擦清理表面,就很容易划出划痕,保护层受到损坏,强度下降,台面就容易发生爆裂。
  平时使用燃气灶时,我们最多将燃气灶灶面清洁一下了事,很少去清洁灶头。灶头存在较多卫生死角,即使想清洁也较难。大扫除的时候,可以将灶头火架拆卸下来。可以采用“水煮”法清洁,盛满一锅水,把要清洁的灶头架放进锅里煮,加一点清洁剂,待水热后,油污赃物会自动剥离。
  燃气灶控制火头的出气孔经常会被汤汁堵住,造成不完全燃烧,火力不够强劲。可以将灶头取下来,对光,用牙签清理出气孔一次。灶头上堆积的碳化物和焦屑,可以用小细刷清除,也可以用细铁丝将出火孔一一刺通。
  三、对于地面、门窗上的油污
  在拖把上倒一点醋擦,即可去掉地面油污。若水泥地面上的油污很难去除,可在头天晚上弄点干草木灰,用水调成糊状涂在地面上,再用清水反复冲洗,水泥地面便可焕然一新,可减少洗涤剂和水的用量。
  刷子上挤适量的牙膏,然后直接刷洗瓷砖的接缝,再把蜡烛轻轻地涂抹在瓷砖接缝处,可以使瓷砖接缝处不宜沾染上油污,减少洗洁剂的用量。
  擦门窗玻璃时,可先把洋葱去皮切成两半,用其切口摩擦玻璃,趁洋葱的汁液还未干时,再迅速用干布擦拭,这样擦后的玻璃干净明亮,既省水,又可少用清洁剂。

更多