洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

织物易变黄?解决办法看过来![生活知识]

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-06-28 10:59:40

  白色织物为何会越洗越黄呢?

织物易变黄?解决办法看过来!

  要解决这个问题首先我们要弄清“发黄”的原因,主要原因有以下几点
  1、水洗白色织物时会使用强碱类或氯漂类洗涤产品,如果清洗后过水不充分,在织物中残留的强碱或氯漂助剂会造成白色织物越洗越黄。
  2、清洗白色织物的洗涤用品单一,针对白色织物上的污渍没有采用正确的清洗剂,去污效果不彻底造成的越洗越黄。
  3、水质碱性强,也是导致织物越洗越黄的原因。
  4、水温低,水质硬也会造成白色织物越洗越黄。
  5、不合理的凉晒方式或织物未干透即叠堆在一起。

  如何延长白色衣物的寿命,并不会越洗越黄呢?
  1、用对清洗剂
  在洗衣过程中,织物可以用通用洗涤粉或是高级增白洗涤粉,即可有效的去除轻度污染的白色织物。
  如果是厨师工服之类的油污严重的织物,专家建议在清洗时添加油污乳化剂,这是一种高浓缩合成的低泡沫油污乳化剂,专用于去除重油污,效果比较显著。
  在清洗过程中,洗涤人员一定要根据织物的污渍有针对性的使用清洗剂类产品,比如:去除织物上的茶垢、咖啡垢、色素渍、酱渍等污垢,要去污效果好,又要不损伤织物本色,可选用氧漂剂;去除衣领,袖口上的污渍,可以针对性的选择衣领去污剂;对于织物上的血渍选择除血渍洗涤粉,不但可以有效快速的去除织物上的血渍,更能很好的起到杀菌抑菌的功效。
  2、彻底脱水
  白色衣物在脱水不净,也会导致衣物发黄,一些洗衣粉、洗涤液或漂白剂等洗涤剂过水不净会残留在衣物的纤维里,这样不但会导致衣物发黄,还会是其柔软度下降变硬。清洗白色衣物若想洁白,一定对织物彻底脱水。
  3、硬水软化
  白色织物清洗发黄的原因还有一个很大的原因是水质过硬,部分地区的水质因为太硬,所以洗出的衣物效果并不理想,那是因为清洗剂在硬水中无法发挥功效,一般专业洗衣房为了降低由于水质过硬造成的衣物发黄,都会使用硬水软化剂,使水质达到清洗剂可以发挥最大功效的标准。
  另外,在洗涤过程中,建议一般清洗在常温下进行,或根据情况适当增加清洗产品的使用量即可。

更多