洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 油烟机 洁百氏 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

居家自己如何对油烟机清洁与保养

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-07-06 11:04:37

  油烟机每天都面对很多油渍,当大家每次清理厨房时最为头疼的就是抽油烟机。油烟机要是长时间不清理不仅会形成油垢影响厨房的环境卫生,而且还会影响油烟机的使用,使油烟不易排除。简单清洗是处理不掉的。那么自己怎样对抽油烟机清洁、保养呢?在清洁过程中有什么注意事项呢?
  油烟机各部位清洁

油烟机清洗5.jpg

  1、油烟机表面清洁
  选用软布及中性洗涤剂对油烟机表明进行擦拭清洁。注意不要使用强腐蚀性洗涤剂,如威猛先生等,以防止对不锈钢面板等组件造成损伤。
  2、油烟机油盒清洁
  可采用一些巧方法,使油盒清洁变容易。例如在盒内贴上一层保鲜膜或套上一只小塑料袋,保证塑料膜或塑料袋完全盖住盒内表面,兜得住吸附的废油,那么,隔一段时间抽起置换,储油盒基本就是干净的;也可以把干净的油盒里先放上点水再安在油烟机上,让油滴在水上,等快满时拿下来往水池口一倒,油就全出来了,又干净又利索。
  3、油烟机油网清洁
  油网可用螺丝刀慢慢卸下来,将取下的油网放在中性洗涤剂的温水中静置5-10分钟。然后用软的塑料刷子把过滤网孔隙中的污垢清除干净,再用干抹布擦干。若油网上油垢很厚,也可以用薄竹片轻轻刮下一部分油垢后再行清洗。
  4、油烟机扇叶清洁
  油烟机扇叶的清洗可以喷上油烟净等洗涤液,几分钟后,利用风扇将油烟净和溶下的油污抽走,然后再用抹布擦拭干净。此外,也可将扇叶小心取下,浸泡在自行调配的洗洁精和食醋混合的热水中,浸泡约15分钟后,再用抹布擦洗干净。
  油烟机保养注意事项
  1、油烟机的安装高度一定要恰当,这样既能保证不碰头,又能保证抽油烟的效果;正常的安装高度为烟机的底部与炉具上方的距离在650~700mm为最佳。
  2、出风管应尽量的缩短,转弯半径要尽可能的大,这样就能使出风畅顺,抽烟效果好而且噪音减小
  3、安装在带有止回阀的公共烟道时,必须先检查好止回阀是否能够正常打开工作。
  4、安装烟机时必须保持烟机的水平度,若有倾斜将影响机内油路的流动,可能会出现漏油现象。
 
温馨提示:消费者最好不要擅自拆开油烟机进行清洗,因为电机一旦没装好就不能保证吸烟效果,且会增大噪音;最好让厂家的专业人员进行清洗。

更多