洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

边降温边“吃土”?盛夏看空调清洗的那些事儿

文章出处:作者:人气:发表时间:2017-07-10 16:16:16

  最近天气炎热,空调成为了我们乘凉必不可少的家电产品。可是最近有不少小伙伴都反应空调一开自己就不断的咳嗽打喷嚏,有人更是戏称在家里“一边开空调一边吃土”。

  空调污染其实是夏季室内空气污染的主要因素之一,从普通空调运行原理来看,空调使用一段时间后,由于反复空气循环,空调内部散热片频繁进行冷热空气交换,冷凝水在这里产生,长期处于潮湿环境,灰尘、病菌容易在此大量滋生。 空调积累灰尘等物后,不仅会导致制冷、制热效果下降,增加耗电量和噪音。随着空调系统的运行,这些微生物通过送风系统进入室内,容易引起过敏性鼻炎、过敏性支气管炎、流感以及婴幼儿肺炎等疾病。

空调清洗

  那么,如何避免这种情况的发生呢?当然及时对空调清洗了。空调怎么清洗?洁百氏家电清洗专家建议最好找专业的家电清洗师傅上门清洗,如洁百氏家电清洗全国连锁店,为家电免拆清洗,清洗设备先进,清洗剂环保、高效、安全,很快就能还您台安全卫生的空调。

  居家自己清洗挂式空调方法:

  取出空调过滤网:清洗之前需断开空调电源,打开前面板的扣住面板突出部(左右二处),将面板打开到面板停开的位置,约60度,然后抽出空气过滤网稍向上提起空气过滤网中央的手柄,向下方抽出。

  清洗过滤网:积灰比较少时,用水洗或用吸尘器吸;积灰严重时,请放在含有中性洗涤剂的水中浸泡10——15分钟。洗干净后请甩干水分并将其在阴凉处晾干,勿用高温加热或烘干。

  装上过滤网:将过滤器的爪部插进前格栅内。锁紧装置是用爪卡住的原理,所以请按前面板的两端和中央的3个部位。装上过滤网后,合上面板静置10分钟后,开启空调并把风量及制冷量调至最大,保持开启空调30分钟,即可。

  自己如何清洗空调-柜机空调清洗方法

  同上,先将柜机的面板拆下,找到空调的蒸发器,将专用泡沫清洗剂摇匀后均匀的喷在空调蒸发器上,然后盖上面板,静置10分钟左右,开启空调并把风量及制冷量调至最大,保持开启空调30分钟,即可。为避免出风口吹出一些泡沫及脏物,可用一块湿布盖住出风口。

更多